Существует очень много вариантов для отделки потолка и стен. Кто-то выбирает натяжные потолки, или оклеивание стен обоями. Но всё-таки многие выбирают окрашивание этих поверхностей.

Окрашивание потолка и стен.

Для начала, стоит разобраться, какие же бывают краски. Все лакокрасочные материалы обладают главным плюсом – они защищают от внешних повреждений. Некоторые из них защищают ещё и от различных грибков и плесени.

Все краски делятся на два вида: на водоразбавляемые и органоразбавляемые. Естественно, что первые пользуются большим спросом, так как они не имеют запаха. Вторые же имеют в своём составе большое количество вредных веществ.

Следующее разделение – краски для наружных и краски для внутренних работ. Если Вы планируете окрашивать фасадные материалы – тогда первый вариант для Вас. Они устойчивы к атмосферным осадкам и температур. Второй вариант – экологический и водостойкий, и именно поэтому идеально подходит для окрашивания стен и потолков.

Для потолка можно выбрать краски, которые необязательно мыть, в этом случае более важен белоснежный цвет. Многие производители для этого добавляют розовый пигмент, который после полного высыхания полностью исчезнет.
Но вот стены всегда нуждаются в уходе. Выбирая краски для этой поверхности, смотрите на то, чтобы их можно было мыть и чистить, другими словами, они должны быть стойки к влажному воздействию.

Детская комната довольно часто нуждается во влажной уборке с применением моющих средств. Дети очень часто любят разукрашивать стены карандашами или фломастерами. Именно поэтому, выбирайте краски такие, которые смогут выдержать частое воздействие воды и химических средств.

Для ванной комнаты и кухни также необходимы краски, которые выдержат частую влажную уборку. Краска для ванной должна быть влагоустойчивая и обладать противогрибковым комплексом.



Счетчик