Большое количество видов каминов на современном рынке многих заказчиков ставит в тупик. В настоящее время даже владелец небольшой квартиры может позволить декоративный камин. Присутствие в помещении камина, поможет ощутить уютную атмосферу в любом доме.
Процесс возведения камина довольно сложный и требует много времени. Его местоположение разрабатывается до начала строительных работ.

Разновидности каминов.

Во избежание лишних проблем, сооружение камина стоит завершить до окончания основных строительных работ. Камин, не подходит к использованию его, как главного источника отопления, так как он сохраняет тепло в окружающем пространстве, только в момент топки. Его основная роль, заключается в придании необычной, комфортной и изысканной атмосфере в помещении.

Основные виды каминов.

У камина существует два вида топки, открытая и закрытая. Вид открытой топки более опасный вариант, к нему требуется особое внимание, особенно если в помещении находятся маленькие дети.
Закрытый вид, как правило, оснащен специальным огнеупорным стеклом и системой вывода воздуха, этот вариант более безопасен, нет возможности попадания искр на поверхность вне камина.

Электрокамины

Данный вид, является экономным вариантом приобретения камина, особенно для городских жителей. Благодаря искусственному воспроизведению звуковых эффектов шипения и треска от дров и угля, создается впечатление натурального огня.
Создание подходящего дизайна и правильная установка камина, подчеркнет впечатление от присутствия камина и создаст необходимую атмосферу.

Биокамины

Этот вид камина абсолютно безопасен и удобен в использовании. По сути, он является преображением масленых ламп, отличие лишь в использованном топливе.
В биокаминах в качестве топлива используют этиловый спирт, при его горении выделяется водяной пар и небольшое количество углекислого газа, что не наносит вреда здоровью. С помощью электронного управления, можно самостоятельно регулировать уровень огня, что может во много раз сэкономить топливо.
Правильный выбор камина поможет освежить внутреннюю атмосферу помещения.



Счетчик