Для того чтобы постелить линолеум на пол, нужно для начала подготовить и выровнить его, убрать все выемки и бугры. Так как линолеум является эластичным материалом, то он со временем приобретает форму полов на которые постелен. Так же не рекомендуется класть линолеум на старый, уже отходивший свой срок линолеум.

Стелим линолеум.

Если основой полов является фанера, то следует быть осторожными так как этот материал деформируется при изменении температуры и влажности. Если конечно в помещении поддерживается нормальный режим влажности и температуры, то опасаться нечего. Если поверхность пола окрашена масляной краской, то не рекомендуется стелить на нее такое напольное покрытие.

Если вы решили послать линолеум на старый деревянный либо паркетный пол, то следует проверить на прочность, сколы и трещины нужно за шпатлевать.

В случае если линолеум укладывается на пол покрытый керамической плиткой, то необходимо удалить все имеющиеся пятна и если старая плитка где-то отскочила, то уложить ее обратно.


Для тщательного выравнивания пола используют компаунд, даем ему засохнуть и протираем пол. Затем тщательно пол подметается. Проверяются трещины, в случае их возникновения замазываем эпоксидной смолой.

Если основание на которое стелиться линолеум, бетонное, то срубаются бугры, с помощью шпателя и раствора из цемента заполняются впадины. Затем поверхность грунтуется, при необходимости делается стяжка. Последним этапом перед покрытием линолеумом, является очистка от мусора который накопился при подготовке полов. Все готово, можно стелить!


Счетчик