Сейчас немногие могут позволить взять да купить жилье. Этому событию предшествуют несколько лет экономии и откладывания средств. Я тоже смогла недавно приобрести квартиру. Поскольку средства копились не один год, то и тратить их хотелось рационально.

В чем секрет экономного приобретения недвижимости.

Да и на ремонт, и на обустройство деньги понадобятся. Естественно я задумалась, существуют ли способы и ситуации, когда можно потратить меньше, и как не потратить лишние деньги. Благо сейчас достаточно информации о сделках с недвижимостью в интернете. Вот я и решила поискать там, как сэкономить при покупке недвижимости. Оказалось, что сэкономить действительно можно, но для этого нужно обладать некоторыми компетенциями. В первую очередь, это юридические и технические познания. У меня ни того, ни другого образования нет, поэтому я решила обратиться за помощью к специалистам. Некоторые удивятся, где же тут экономия, когда услуги юристов и риэлторов нужно оплачивать. Но если самому попытаться вникнуть во все тонкости оформления сделки (от проверки документов до заключения и регистрации договора), то, во-первых, можно потратить очень много времени. Хождения по инстанциям вынудят взять отпуск, хорошо, если он будет не за свой счет.

Во-вторых, недостаток знаний обязательно приведет к тому, что будут уплачены лишние взносы, оформлены ненужные справки, за которые также нужно уплатить.

В-третьих, есть вероятность того, что вы не совсем разберетесь в сроках, за нарушение которых также грозит штраф. Поэтому, чтобы не выбрасывать лишние деньги лучше обратиться к компетентным людям. Ведь только грамотное оформление сделки даст гарантию ее безопасности, в первую очередь, в финансовом плане.

Счетчик