Особым помещением в доме считается ванная комната, потому что в нем постоянно накапливаются водяные пары, поэтому отделывать это помещение следует материалами, которые не реагируют на повышенную влажность.

Вопрос об отделке потолка в ванной комнате.

Особого внимания требует потолок, который в наши дни можно оформить следующим образом:
- как подвесной;
- как подшивной;
- как натяжной.


Первый вид потолка требует обшивки металлического или деревянного каркаса с продольными профилями. А далее все зависит от вкуса хозяина. Можно использовать различный материла с особой водостойкость.

Вариантом оформления потолка – будет модульная плитка, которая также требует каркасной конструкции. Между потолком и модулями образуется пустота, в которую можно спрятать электрические провода кабель систем коммуникаций.
Для подшивного потолка можно взять гипсокартон. Он может сгибаться под действием водяных паров, а затем, по мере высыхания, опять расправляться. Чтобы этого не происходило, все швы закрываются специальной лентой, затем потолок покрывается шпаклевкой и после высыхания краской, выдерживающей влагу.

Уместен в ванной натяжной потолок из полотна из поливинилхлоридного или полиэфирного полотна (именно этот вариант выбирают для своих ванн французы). Полотно это очень прочное, так что можно не бояться, что затопит соседей.
Работать с полотном очень просто: его прогревают и натягивают на каркас. Остынув, полотно примет форму потолка.
Можно покрыть потолок современными обоями, которые красятся.

Отличным вариантом для оформления является дерево. Только следует помнить, что деревянную поверхность следует время от времени обрабатывать водоотталкивающими средствами, которые одновременно спасут потолок от поражения его бактериями.
Любой выбранный вариант изменит вид ванной комнаты и сделает ее стильной и современной.


Счетчик