Деревянные поддоны начали использовать для транспортировки разнообразных грузов ещё в начале двадцатого века в Америке. Сначала они применялись только для перевозки грузов в поездах, поэтому их размеры были подогнаны под габариты вагонов. До сих пор такие размеры поддонов и остались стандартными, хотя они уже давно используются в любых видах перевозок. Да и популярность их значительно возросла, купить деревянные поддоны можно даже в Интернете – ссылка приведёт на сайт, где это можно сделать.



Методы производства поддонов



Как изготавливаются деревянные поддоны?

На данный момент известно четыре метода изготовления поддонов:


  1. Первый способ – самый дешёвый и простой. Во время работ на лесопилках может остаться более тридцати процентов неиспользованной древесины. Именно из неё и делаются поддоны. Всё выполняется вручную, при помощи гвоздей и молотков. Качество паллет может быть разнообразным, но для лёгких грузов они подойдут идеально.

  2. Второй способ является более быстрым. Это изготовление при помощи пневматических молотков. Использование такого инструмента также улучшает качество продукции. Цена поддона из дерева, изготовленного таким образом, будет немного выше.

  3. Третий способ чаще используется в европейских странах. Этот метод подразумевает применение полуавтоматических станков. Работает это всё примерно так: автомат сам забивает доски, которые уложены в специальном клише, но вот доски выкладываются вручную. Таким образом получаются ровные и качественные поддоны.

  4. Четвертый способ считается самым дорогим. Речь идет об автоматическом производстве. Рабочие только загружают заготовки из дерева, а оборудование дальше всё делает самостоятельно. Таким образом часто изготавливают деревянный брус (подробнее о том, где его можно приобрести, по ссылке).



Как изготавливаются деревянные поддоны?

Предприниматели выбирают тип производства поддонов по характеристикам, которые должны быть у товара в итоге. Чем дороже и сложнее изготовление, тем качественнее получаются паллеты.


Счетчик