Панели многоэтажных построек времен Союза отталкивали серым однообразием. Современный хозяин, начиная строить дом, обдумывает оформление фасада здания, чтобы в округе такого ни у кого не было. Заглянув в строительный магазин за материалом, он стоит перед выбором. Ведь один материал привлекает своим респектабельным внешним видом, другой ценой. Что же предпочесть? Можно посоветовать остановиться на красивой клинкерной плитке, специально созданной для отделки фасадов. Ее приклеивают на стену клеем.

Несколько слов об облицовочной фасадной плитке.

Вопрос о длительности срока службы отделанного фасада
Не секрет, что фасады некоторых домов недолговечны, со временем осыпаются. Этому способствуют холодные ветры Камчатки, суровые зимы средней полосы России ускоряют разрушительный процесс. Покрыть фасад специальной плиткой, значит избежать этого процесса. По утверждению производителей, срок службы плиткой около пятидесяти лет, и создается она на основе качественного сырья.
Именно поэтому плитка способна сопротивляться темпу жизни современных городов, нескончаемому движению автотранспорта, людскому шуму, воздуху, наполненному ядовитыми веществами.
Все это учитывает домовладелец и пытается отыскать в разнообразном клинкерном оформлении рисунок, соответствующий его притязаниям.

Как выпускается клинкерная плитка?
В основе данного строительного материала лежит сланцевая глина, которая устойчива к огню и негативным воздействиям. Если прислушаться к мнению технологов, то можно узнать следующее.
Сланец – сырье, не содержащее солей, которые способствуют разрушительным процессам. Для прочности в состав клинкерной плитки вводят особое вещество – катализатор.
Сырье обрабатывается при высокой температуре, поэтому «закаленная» плитка выдерживает морозные и жаркие режимы.
Словом, без боязни можно приступать к покрытию фасада клинкерной плиткой.


Счетчик