По сегодняшним требованиям моды цвет фасада и расцветка крыши должны находиться в гармоничном единстве. Но ведь каждый год крышу перекрывать не рентабельно, а фасад требует периодического обновления. Как же поступить в таком случае? Выход один: обдумать, какого цвета будет крыша, и, соответственно, выбирать цвет фасада

Современный подход к оформлению крыши дома.

Однако, выбрать цвет крыши не так и просто. При этом нужно учитывать окружающий ландшафт. Если дом расположен в местности, где много деревьев, то хочется, чтобы он был заметен издалека. Значит, крыша должна быть светлой. Такой цвет крыши предпочтительнее и для южных областей: светлый тон меньше притягивает к себе солнце.

Интересно решения: зеленый цвет кровли. Он будет продолжением зелени, только на тон светлее или темнее. Вариант – коричневая крыша.
Для домов, расположенных на морском побережье, подходит крыша голубых или коричневатых оттенков.
Если пронестись над земным шаром и осмотреть крыши домов в разных странах, то получится интересная картина. Самые яркие крыши – красные, оранжевые - во Франции – здесь господствует стиль Прованс.
В классические цвета – спокойные – красят крыши чопорные англичане.

Стиль Альпийских гор – белые крыши, на которых выделяются контрастные по цвету коньки, флюгера.
Готические кровли – остроконечные, и только темные. На белом фасаде они выглядят эффективно.
А вот в частном строительстве предела для оформления крыши нет – здесь каждый хозяин является дизайнером. Если же хозяин решает, что дом должен быть незаметным, то он выбирает приглушенные тона цветовой палитры. И, наоборот, неординарная личность сделает кровлю своего дома яркой и вызывающей. Если же дом имеет сложную крышу, то дизайнеры советую не делать ее многоцветной. Это же замечание применимо и к дымоходам. Лучше, если их цвет будет гармонировать со цветом кровли.

Счетчик