Модный и современный строительный брус имеет несколько вариантов изготовления. Это может быть клееный или профилированный брус. Многие застройщики отдают предпочтение именно последнему, потому что он подвергается сушке в специальных печах в течение двух – трех недель. В результате становится значительно легче клееного и почти не образует трещин в процессе эксплуатации. Если же все же и возникают трещины, то они небольшие и устраняются шлифованием.

Строительство дома из профилированного сухого бруса

Варианты использования сухого бруса
Сухой брус может использоваться для постройки дачных домов или же зданий для постоянного проживания. В зависимости от этого выбирается толщина стен:
1. Если планируется построить загородный дом, в котором будет проходить только летний отдых, то можно взять сухой брус толщиной до 9 миллиметров;
2. Дом, предназначенный для проживания с ранней весны, когда воздух еще не совсем прогрелся, и до наступивших заморозков, нужно строить из более толстого материала – бруса толщиной до 140 миллиметров.
3. Постоянное проживание в доме диктует необходимость постройки здания с толстыми стенами – до 190 миллиметров. Специалисты советуют толщину северной стороны увеличить еще на 20 миллиметров.
Эти особенности нужны при расчетах стоимости постройки, потому как, чем толще сухой профилированный брус, тем он дороже.

Как рассчитать стоимость дома из сухого бруса?
Затраты на дом под силу определить специалистам, которые берут во внимание, что чем тяжелее элементы дома (стены и перегородки), тем больше на него уходит материала. Это и влияет на цену здания. Но следует сказать, что дом из сухого брусаоказывается намного дешевле, стоимость квадратного метра дома равна тридцати тысячам рублей.
Если подводить итог сказанному, то следует отметить, что построить дом из сухого бруса модно и выгодно, и приемлемо для любого застройщика.

Счетчик