Понятие реактивной мощности знакомо тем, что сталкивался с электродвигателями. Это понятие связано с выделением мощности, которая агрегирует магнитные поля и обеспечивает вращающий момент двигателя.

Реактивная мощность.

Статья, размещенная на официальном сайте Серпуховского конденсатного завода «Квар» подробно рассказывает о теории реактивной мощности. Нам, как компании, работающей с электродвигателями, эта статья показалась очень информативной. Стоит отметить, что мы неоднократно сотрудничали с заводом, поскольку они занимаются производством силовых конденсаторов и установок. Также компания предлагает фильтры активные и силовые, батареи статистических конденсаторов и блоки конденсаторов.

Вернемся к статье. Автор очень грамотно рассказывает технологию реактивной мощности. Достаточно точно и подробно описаны потребители реактивной мощности – это могут отдельные звенья электропередачи, а могут быть и электроприемники, меняющие электроэнергию в другой вид энергии. Так, потребителями являются трансформаторы, асинхронный двигатель, индукционные печи и преобразовательные установки.
Компенсация реактивной мощности подтверждена автором формулами и схемами. В элементах распределительной сети движение реактивной мощности происходит от центра питания до потребителя. Это сложный технически и экономически процесс, который требует надежной системы электроснабжения. Возникает проблема непосредственной транспортировки реактивной мощности. Решить ее возможной компенсировав мощность, установив у потребителя дополнительный источник мощности. Таковыми выступают потребительские статические конденсаторы, которые можно заказать у производителя.

Все предлагаемые изделия имеют сертификаты и соответствующую документацию.

Счетчик