Любой строитель не может быть застрахованным от ошибок, но избежать их можно. Тем не менее при строительстве зданий, можно найти недочеты, которые являются типичными.

Можно ли избежать ошибок при строительстве домов и коттеджей?

Пренебрежительное отношение к исследованию местности
Ошибка строительства начинается с того, что проектировщики неправильно спланировали дом, не учли геодезических и геологических измерений. Только эти измерения могут показать наклон участка и уровень прохождения подземных вод.

Относительно заливки фундамента
Фундамент – серьезный элемент дома, определяющий качество и долговечность здания. Если же неправильно выбрать тип фундамента, то он может не выдержать тяжесть постройки, начать трескаться. Так, например, ленточный тип фундамента соответствует только щитовой постройке, а монолитный фундамент выдержит вес дома из камня. Неправильно выбранный фундамент – неисправимая ошибка строителей.

Что можно сказать о кладке стен?
Стены нужно выкладывать из одного материала, потому как разные имеют неодинаковую теплопроводность. Современные материалы сайдинг и пластик не пропускают водяные пары, поэтому при таком покрытии следует предусмотреть вентиляцию.
Нельзя экономит на рубероидной прокладке между фундаментом и цоколем. Хозяин, выпустивший этот момент из виду, будет недоумевать, почему отсыревают стены.

Неправильно накрытая крыша
Если ошибки, указанные выше, фактически исправить нельзя, тот неправильно накрытая крыша требует немедленной переделки. Ведь рейки, торчащие из-под шифера, портят эстетический вид дома.
Следующая ошибка касается вентиляционной системы крыши. Если ее не выполнить, то конденсационные пары со временем осядут утеплительный материал, и его теплоизоляционные свойства исчезнут.
Итак, чтобы не допустить ошибок при строительстве дома, нужно познакомиться с опытом работы бывалых мастеров.



Счетчик