Качественные двери, которые устанавливаются при входе в частные дома, коттеджи, склады и офисы, должны отвечать многим современным требованиям. Именно поэтому сегодня производители делают все для того, чтобы их двери отличались современным дизайном и могли защищать от проникновения посторонних лиц, шума и пыли. Кроме того, они учитывают, что в сильные морозы разница температур может составлять несколько десятков градусов, поэтому делают уличные двери теплоизолированными и влагостойкими.



Как выбрать входные металлические уличные двери?

Важные параметры и характеристики



Перед тем как отправиться в магазин, покупатели тщательно продумывают свои предпочтения и приоритеты. Они измеряют дверные проемы, которые в частных домах часто бывают нестандартными. Для многих также важна цветовая гамма и гармоничное сочетание с домом и окружающей средой. Но приоритетами при выборе входной двери являются:


  • безопасность;

  • надежность конструкции;

  • качество и внешний вид фурнитуры (глазков, ручек, замков, петель);

  • внешняя и внутренняя отделка;

  • теплоизоляционные свойства.



Для загородных домов, которые люди посещают только в теплое время года, подбирают прочные дверные полотна с дополнительными ребрами и толщиной металла не менее 2,5 мм. На них обязательно устанавливается не менее трех петель, а также противовзломные элементы и несколько замков разных типов, например, сувальдные и цилиндровые. Обязательно используются антивандальные накладки.



Теплоизоляция и отделка



Двери, которые ведут из помещения прямо на улицу, должны обладать особыми теплозащитными свойствами. Если дом постоянно отапливается, в том числе и его тамбур, холодно в нем точно не будет. А если отопление не предусмотрено, а подвала и прихожей нет, то двери будут нуждаться в дополнительном утеплении. Для этого чаще всего используется минеральная вата или пенополиуретан. При выборе учитывается теплопроводность материала, а также его экологическая безопасность, то есть чистота. Также будет полезно установить вторую внутреннюю деревянную дверь или застеклить крыльцо.



Кроме того, новоселам на выбор предоставляются несколько видов внешнего декоративного покрытия, а именно:


  • натуральное дерево;

  • порошковые краски;

  • МДФ.



Как выбрать входные металлические уличные двери?

Древесина выглядит красиво и дорого, полимерный слой краски отлично защищает металл от влаги, солнечных лучей и коррозии. Такая технология является эффективной и отличается невысокой себестоимостью. А МДФ выглядит неплохо, но портится при воздействии воды. Также будет полезно установить при входе защитный козырек, тогда необходимый комфорт и уют будет точно обеспечен.


Счетчик