Сегодня обсудим два варианта оконно-дверных конструкций. В 21 веке привычное все нам дерево стали заменять иными материалами. Сейчас Вы вряд ли встретите какой-либо офис магазин или ресторан, в котором бы использовались деревянные дверные или оконные рамы. Сейчас используют как минимум металлопластиковые, как максимум рамы из алюминиевых профильных систем. Рассмотрим различие этих двух решений по нескольким категориям.


Алюминиевые и металлопластиковые конструкции.

Прочность.


Если сравнивать алюминиевые окна с металлопластиковыми, то в таком аспекте, как прочность, алюминиевое изделие будет значительно качественнее, нежели металлопластиковое. Алюминиевый профиль состоит и цельного металла, в то время, как металлопластиковая конструкция может использовать сплавы металлов, которые будут недостаточно прочными. Отсюда и ограничение для металлопластиковых окон и дверей. Например, витрины магазинов используют только алюминиевые профиля. Также может использоваться безрамное остекление (подходит для длинных витрин), в этом случае стекло крепится только сверху и снизу, а листы между собой соединяются специальной прозрачной пленкой.



Алюминиевые и металлопластиковые конструкции.

Долговечность.


Обычное металлопластиковое окно может прослужить 20-25 лет. Что же касается алюминиевых конструкций, то их срок службы достигает 80 лет. Поэтому часто можно встретить алюминиевые фасады в Киеве. Алюминиевое остекление фасадов позволяет создать новый внешний вид офисного центра. В фасадном остеклении часто используют стекло с тем или иным оттенком - от коричневого до темно-синего.



Внешний вид.


Если взять для сравнения алюминиевые двери и металлопластиковые двери, которые используются в людных местах, то Вы увидите насколько красивее смотрятся именно алюминиевые конструкции. Они не ржавеют, не выгорают. Их сложно погнуть или деформировать, а фурнитуру практически не возможно сломать. Петли не обвисают и дверь годами может легко открываться. В металлопластиковом исполнении, дверь может провисать, изменять свой цвет. Дверные ручки часто ломаются именно в металлопластиковых дверях.



Алюминиевые и металлопластиковые конструкции.

Стоимость.


Стоимость - это единственный критерий, по которому металлопластиковые конструкции выигрывают у алюминиевых. Хотя здесь все тоже не однозначно, ведь если взять то, что стоимость изделий отличается в 2-3 раза, а долговечность в 3-4 в пользу алюминиевых, то на вопрос стоимости можно смотреть уже по другому.


Счетчик