Стандартная планировка жилища все чаще не устраивает владельцев как новых, так и старых домов. Проем усилением это необходимая технология при перестройке квартиры и монтаже новых дверей. Некоторые пытаются сделать все самостоятельно, но такая трудоемкая работа требует не только специальных инструментов, но и опыта. Конечно, сделать все можно и самостоятельно, но сделать быстро и, главное, качественно сможет только специалист с навыками и необходимым инструментом.


Усиления проемов. Виды и преимущества


Преимущества технологии


1. Давление на конструкцию остается изначальным. Это сохраняет строение от преждевременного разрушения.


2. Снижает риск смещения центра тяжести после проведения алмазной резки. Это дает возможность сохранить стены в первоначальном виде.


3. Обеспечивает безопасность дальнейшей эксплуатации здания.


Разновидности усиления проемов





Усиление проемов бывает трех категорий.


1. Однорядное. Проем укрепляется швеллером. Это наиболее простой способ укрепления. Швеллерная рама (перемычка и вертикальные подпорки) устанавливается на вырезанные проемы и закрепляется анкерными болтами к стене. Так же можно закрепить ребристыми отрезками арматуры. Чаще всего швеллерная рама устанавливается на цементный раствор, так как ее потом сложно зачеканивать.


2. Уголковое. Укрепление проводится с помощью уголка. Этот вид усиления чаще всего исполльзуется в панельных домах. Уголки подбираются в зависимости от толщины самой панели и количества этажей в здании. Устройство представляет собой 2 рамы из уголка, которые соединяются друг с другом стальными пластинами. Достоинство уголкового укрепления – фиксация просто к стене. Конструкцию следует зачеканить цементом, чтобы оно стала одним целым со стеной.


3. Коробковое двухрядовое. Комбинированный тип. Усиление в этом случае представляет собой сочетание двух предыдущих способов.


Этапы работ


1. Подготовка. Определяется местоположение проема, проводится разметка, замеры, составляются чертежи. Так же на этом этапе устанавливаются подпорки под плиты потолка.


2. Резка. Производится алмазной пилой или специальным резаком. Это позволяет избежать неровностей на срезаемой поверхности и избавить помещение от пыли, вибраций и других неприятных вещей, которые возникают при использовании ударной техники.


3. Монтаж усиливающей конструкции.


4. Уборка помещения.


http://almrez.com/usilenie-proemov/ - компания выполняет работы по усилению проемов, начиная с подготовительного этапа.


Счетчик