После покупки дачного участка без каких-либо строений приходится задумываться о приобретении небольшого бытового помещения. Впоследствии в нем можно осуществлять хранение строительного инструмента, приспособлений для работы на земле. Кроме того, хозблоки позволяют наслаждаться отдыхом и готовить пищу. Бытовое помещение может выполнять различные функции. Все будет зависеть от ваших пожеланий и потребностей. Сейчас хозблок на дачу можно приобрести в одной из профильных фирм по доступной цене.



Хозблок для дачи: разновидности.

Какие бывают?


  • Деревянные, металлические модели, которые предназначены для размещения садовых инструментов.

  • Разновидности для строительных приспособлений. Их используют также для охраны участка.

  • Модели с душем и туалетом. В первом случае в комплекте будут присутствовать элементы в виде поддона со сливом, нагревательного прибора, бочки или душевой кабины.



Хозблок для дачи: разновидности.

Некоторые особенности



Среди деревянных разновидностей часто встречаются каркасные варианты. Их производят из бруса, а затем обшивают вагонкой. Крыша изготавливается из профлиста, пол – из досок. Что касается фундамента, то он возводится из блоков, которые имеют основу в виде песчаной подушки. Обычно деревянные конструкции продаются в готовом виде. Окна, как правило, предусматривают одинарное либо двойное остекление. Двери могут быть каркасными с наличием обшивки из оргалита.



Хозблок для дачи: разновидности.

Варианты из металла являются долговечными. Часто их отделывают вагонкой из дерева, МДФ, а также оргалитом либо панелями ПВХ. Это помогает создать в помещении комфортный микроклимат. Каркас данных конструкций представляется в виде металлической рамы, которая создается из гнутого швеллера и угловых стоек. Изготовление пола, стен и потолка производится из листового материала и слоя утеплителя. Учитывая все приведенные характеристики хозблоков, вы сможете облегчить себе выбор.


Счетчик