Никто не знает, есть ли на свете на сто процентов порядочные мужчины, но моей подруге точно выпал этот счастливый билет.
Мало того, что ее, мать одиночку, позвал замуж приличный мужчина, так он и ребенка ее решил усыновить. И не важно, что она получала какое-то пособие на содержание ребенка, а при этой процедуре лишится его.

Как усыновить ребенка?

Как он сказал,- Ребенок не должен жить с чужой фамилией, у нас семья. И ребенок ее член.
Правда пришлось пройти всю процедуру оформления, а это большая работа.
Вся процедура должна рассматриваться в суде, правда районном, но согласований нужно пройти немало.
На суде должны присутствовать органы опеки и прокуратуры.
До всех заседаний необходимо подтвердить, что усыновитель не имел судимости, не лишался раньше родительских прав, что дееспособен, состоит в браке с матерью ребенка, не страдает рядом заболеваний, оговоренном в перечне.
Когда все это будет подтверждено, только тогда можно будет собирать документы, и готовить заявление об усыновлении ребенка жены образец, можно скопировать, пройдя по ссылке.
Заявление это основной документ, в котором необходимо отразить суть проблемы, рассказать об усыновителе и ребенке, определить кого необходимо пригласить в суд в качестве свидетелей.

Образец можно посмотреть на сайте http://usynovlenie-rebenka.ru. Главное определиться с пакетом документов, а собрать их придется немало. Это все документы ребенка и свои, начиная со свидетельства о рождении ребенка и заканчивая сведениями о доходах.

Стоит отметить, что все документы должны быть заверены печатями и с подписями уполномоченных лиц с расшифровкой. Кроме этого необходимо предоставить копии всех собранных документов, в необходимом количестве.
Прежде чем мы пришли в суд, собирали и помогали чем могли молодоженам все, кто мог. Процедура это долгая и утомительная.

Не каждый мужчина решится предпринять все эти действия, но наши прошли все перипетии и у них все получилось, хоть и длинная это песня.
И осмотр квартиры, и беседы с мамой и усыновителем - будущим папой, и ожидание заключения опекунского совета. Все это требовало времени, нервов, а работу тоже никто не отменял.
Ребята вышли с честью из всей ситуации и теперь скоро уже никто не будет помнить - кто кому родной, а кто усыновленный. Хорошая семья получилась.



Как усыновить ребенка?

Екатерина Акатова
Юридическая помощь в усыновлении

Счетчик