Задумав строительство собственного коттеджа, я столкнулась с понятием «Негосударственная экспертиза проектной документации». О том, что нужна будет определенная документация, я знала, но никогда не задумывалась, какие организации могут ее оформлять. Не так давно, четыре года назад, В РФ был издан закон, который приравнял государственные и негосударственные организации, ведущие проектную деятельность, что было очень своевременно. Ведь ранее существовавшая структура создавала путаницу и волокиту.

Как пройти негосударственную экспертизу проектной документации?

Сегодня же оформление документации в государственных структурах по-прежнему длительное. Недаром строители говорят, что быстрей построить дом, чем оформить документацию. Приходится оббегать многочисленные кабинеты на разных этажах, потом еще скажут, что документация будет готова через несколько месяцев.
Уж лучше обратиться в негосударственную организацию и некоторую информацию почерпнуть на сайте негосударственная экспертиза проектной документации.

Чего ждать от негосударственной проектной организации?
Во–первых, вся документация будет оформлена технически грамотно.
Во-вторых, в основу расчетов будут положены инженерные изыскания.
В–третьих, будут использованы сметные нормативы, соответствующие не всем стандартам.

Задумавшись над полученной информацией, я стала склоняться обратиться в негосударственную организацию, адрес которой нашла, кстати, в интернете. Теперь, после того, как проектная документация у меня на руках, можно делать выводы:
Менеджеры и проектировщики полностью разобрались в моем вопросе и учли все мои пожелания.
Специалисты компании – настоящие профессионалы, которые четко выполнили свое дело.

Счетчик