Современные системы вентиляции и охлаждения, основанные на банальных нагнетателях наружного воздуха, постепенно уходят в историю. Их место по праву занимает современная система охлаждения жидкости чиллер. 


Аппарат для охлаждения воды.

Что такое чиллер?

Чиллер - это аппарат, применяемый для охлаждения жидкости. Используется как холодильная установка или система кондиционирования. В качестве охлаждающего средства используется вода, в некоторых случаях этиленгликоль.

Как работает?

В процессе охлаждения, вода или холодильный агент непрерывно циркулируют, кипят и конденсируют жидкий охладитель по замкнутому контуру аппарата. Кипение протекает при пониженном давлении, и низкой температуре. Затем охладительный состав в виде пара собирается в компрессоре, в котором давление повышается. Конденсатор преобразовывает парообразный теплоноситель в жидкость. И далее по кругу. 

Применение

Чиллеры широко используются не только в промышленных или хозяйственных отраслях, но и в бытовых условиях. Сегодня аппараты охлаждения можно встретить в:

Металлургии;

Машиностроении;

Легкой промышленности;

Сельском хозяйстве;

Фармакологии;

Пищевой промышленности;

Промышленном кондиционировании;

Системе климат-контроля.

Главная черта охладительного аппарата для воды – это производительность холода. Во время выбора оборудования следует обратить внимание на многие параметры как самого аппарата, так и на другие факторы:

Вид охладительной жидкости;

Температура входа и выхода воды;

Температурный максимум окружающей среды;

Тип конденсатора;

Место предполагаемого монтажа и многое другое.


Аппарат для охлаждения воды.

Именно поэтому остановить выбор на каком-либо виде аппарата для охлаждения воды непростая задача. Но решение, все же имеется тут - http://www.holod-remont.ru/produkciya/holodilnoe-oborudovanie/chilery-i-sistemy-ohlajdeniya-jidkostey/.

Виды

Хладогенирируемые чиллеры классифицируются по методу вывода тепла из конденсируемой установки. Существует два вида охлаждения конденсатора в чиллере:

Водяное;

Воздушное.

Эти виды могут идти с гидравлической группой или без нее, на выбор. При установке с насосной (гидравлической) группой необходимо дополнительно установить насосную станцию.

Итог

Аппараты для охлаждения воды применяются практически повсеместно. Это удобное оборудование, не несущее вреда окружающей среде. Многотипные виды чиллеров позволят выбрать именно тот аппарат, который подойдет клиенту в каждом отдельном случае.


Счетчик