Кто-нибудь принимал большую компанию у себя на даче? Как всех организовать и развлечь? Как сделать так чтобы всем было уютно, удобно и интересно?
Бывают ситуации, когда кто-то не хочет днем загорать, а вечером участвовать в посиделках за шашлыком? Или приехавших с детьми, но малышне ничего не интересно, кроме общения в Интернете, а у нас на территории с ним большие проблемы. Даже разрекламированные 4G не грузится.

Игра для всех.

Все недоумения закончились с приездом на каникулы моей дочери. Теперь все довольны и заняты. Секрет заключался в обычной настольной игре.
Дочь учится в Москве и ей кто-то из друзей на День рождения подарил эту игрушку, а привезла она нам её потому что учиться стало некогда. Постоянно в комнате собирался народ. О лекциях практически было забыто.

Называется игра Активити. Вся наша компания, начиная от самых пожилых и заканчивая малышами, как говорится "плотно подсела" на неё. Теперь народ нет нужды организовывать и развлекать. Все собираются моментально. Да в принципе и не расходятся почти никогда.
Участники игры activity должны объяснить значение слова несколькими способами: словами, жестами или рисунками.

Игра для всех.

Правила оказались довольно простыми. Две равновеликие команды вытягивают карточки со словами, и пытаются объяснить значение слова с помощью жестов, возможно рисунков; намеков или слов, но без жестов и рисунков.

Угаданные слова поощряются очередными ходами на игровом поле. Количество определяется сложностью слова.
Вроде бы все понятно, и более пожилые помнят такие игры с детьми. Но мы все настолько привыкли к собственному погружению и общению в Интернете, погружению в другие "гаджеты", что на вот такое простое общение не осталось времени.

Как оказалось существует много разновидностей этой игры. Я подозреваю, что дочь в студенческом общежитии играет в более рискованные и взрослые игры. Есть Активити для взрослых с пикантными заданиями.
Но когда начали узнавать подробнее, оказалось, что и для самых маленьких есть такая игра. Теперь на даче есть чем развлечь себя. И большим и маленьким.

Счетчик