Многие считают, что самую дешевую мебель для кухни можно купить готовой прямо из магазина. На самом деле это мнение ошибочно – никто не знает реальной стоимости стандартных изделий в мебельных магазинах. Сам салон мебели, закупая продукцию, является всего лишь посредником производителя. Именно поэтому помимо наценки изготовителя вам приходится переплачивать деньги, которые накручивает магазин в пользу своей же выгоды.



Как формируется цена на кухню или как купить дешево.

Изготовление кухни на заказ обойдется вам куда дешевле, нежели покупка готового комплекта. Давайте разберемся, как формируется цена на кухонную мебель.


Фундаментом, на основе которого рассчитывается стоимость мебельной продукции, является себестоимость, в счет которой входят цена материала и фурнитуры, а также рассчитываются затраты на электроэнергию, потраченную в процессе производства, и выплату заработной платы работникам, задействованным в ходе изготовления.



Как формируется цена на кухню или как купить дешево. Как формируется цена на кухню или как купить дешево.

Многие из нас даже не догадываются о том, что в стоимость материала, входят и те обрезки, которые остаются в конце производства. То есть, если вы заказываете закругленную столешницу, то вам придется заплатить за площадь прямоугольника, из которого была вырезана столешница, а не за ее собственный размер. Также не стоит забывать, что каждый из материалов, из которых изготавливается кухонная мебель, стоит по-разному. Естественно, что кухня из натурального дерева будет стоить во много раз дороже, мебели из мдф. Однако даже один и тот же материал может значительно отличаться по стоимости. Это зависит от категории сырья и его качества.


Помните также о том, что производитель, который пользуется авторитетом на рынке мебели, возьмет большую стоимость за час работы. Если же зарплата работников не высокая, то скорее всего в процессе производства участвуют неквалифицированные работники.


Далее к себестоимости продукции прибавляется наценка производителя. Это самая незначительная часть суммы, которую вы платите за комплект мебели. В нее обычно включаются расходы на содержание офиса мебельной фирмы, выплаты налогов, и, конечно же, прибыль хозяина компании.


Поэтому заказывая кухни от производителя по предлагаемой цене, всегда интересуйтесь, что конкретно входит в счет за готовую мебель. Ведь не всегда вы сэкономите, отдав предпочтение дешевым материалам. И нет гарантии, что оплатив огромный счет, вашу мебель произведут специалисты. Не стесняйтесь и всегда спрашивайте, за что вы конкретно платите.


Счетчик