Как определить нужна ли промывка инжектора вашего автомобиля?
Прежде всего повышается расход топлива, теряется мощность вашего автомобиля, бывает существенная неравномерность разгона. (машина дергается), нестабильная работа на холостом ходу.

Чистый инжектор.

Качество нашего бензина на автозаправках оставляет желать лучшего. Множество примесей и различных добавок откладываются на форсунках, как внутри, так и снаружи, в виде маслянистых и смолистых наслоений.
Именно эти наслоения засоряют форсунки и нарушают нормальную работу двигателя вашей машины. Факел распыления ослабевает, его направление изменяется, становится менее производительным, и мотор начинает работать хуже.
В особо запущенных случаях форсунка может совсем залипнуть в одном положении: открытом или закрытом.

Поэтому форсунки необходимо периодически чистить или промывать. Лучше всего это делать на станции технического обслуживания (СТО).
Один из способов промывки инжектора на СТО это, когда отсоединяется бензобак, топливный фильтр, бензопровод. К рампе форсунок подсоединяется переходник, подключенный к специальной установке.

Под давлением в несколько атмосфер (обычно 2-4) подается промывочная смесь и в течение 30 минут отмываются все смолистые наслоения. Вся промывка производится только качественной "химией".
Станции технического обслуживания автомобилей обычно пользуются промывочными смесями только хорошо проверенных фирм и лучших производителей. Они легко справляются с самыми сложными загрязнениями.
По окончании работы меняются свечи, а для удаления из топливной системы всех промывочных остатков, рекомендуется проехать на автомобиле несколько километров.

Промывка инжектора стоимость сравнительно невелика, так как не требует затратного и трудоемкого процесса отсоединения и демонтажа рампы с форсунками.
После такой операции у вашего автомобиля значительно снижается расход топлива, улучшаются динамические характеристики.
Автомеханики рекомендуют производить такие промывки после наезда 20-25 тыс. километров.

Счетчик