В малярном деле важно соблюдать определенную технику процесса, для того чтобы получившийся результат отвечал вашим представлениям о нем. Помочь в этом может малярная лента – важный расходный материал, который обязательно должен быть в арсенале каждого строителя при проведении покрасочных работ.



Особенности применения малярной ленты.

Этот материал представляет собой липкую ленту, изготовленную на бумажной основе и имеющую слабовыраженный гофр. В ее состав всегда входит каучуковый клеящий слой, который и позволяет закреплять ленту на нужной поверхности, а потом снимать, не оставляя следов, благодаря чему удается сохранить все в первозданном виде.


Из-за свойств каучука, такую ленту сегодня применяют не только при покрасочных работах, но и при многих других видах деятельности, ведь она не оставляет следов на поверхности, в отличие от многих других видов скотча. При этом получившееся соединение очень прочное, способное выдержать относительно большую нагрузку.


В зависимости от предназначения, различают несколько видов такого скотча. Это малярный, для отделочных и лакокрасочных работ, термостойкая малярная лента и некоторые другие.


Область применения их достаточно широка. Основная – это нанесение на те области, которые нужно уберечь от покраски. После того, как покрасочные работы закончены, лента просто снимается. Еще малярная лента применяется в тех случаях, когда нужна надежная и относительно долгосрочная герметизация трещин, швов, а также для склеивания вместе разных поверхностей. Используется она и для упаковки грузов, в том числе в картонные коробки. При покраске автомобилей используется специальная термостойкая малярная лента (автомобильная), которая нужна при проведении сушки и покраски в специальных термокамерах, чьи условия она может выдержать.


К основным преимуществам данного вида ленты можно отнести высокую прочность, хорошую клейкость (притом, что следов она не оставляет), а также устойчивость к влаге. Благодаря этому, использовать ее можно в большом количестве различных случаев, а не только в малярных и покрасочных работах.


Современное производство клейкой ленты, в том числе и малярной, требует достаточно сложного оборудования. На рынке присутствуют несколько крупных производителей. Покупать лучше всего у компании, давно занимающейся реализацией упаковочных и других подобных материалов, так как так не будет риска купить низкокачественную подделку известного бренда.


Счетчик