Черный натяжной потолок: фото и варианты сочетаний


Натяжные полотна высоко ценятся дизайнерами и просто людьми, причастными к созданию оригинального оформления, за то, что имеет не только разные фактуры, но и довольно выразительные, четкие и насыщенные оттенки. Большинство вариантов покрытий могут похвастаться широким спектром разнообразных расцветок, которые становятся удачным дополнением к совершенно непохожим стилистическим задумкам. Не стал исключением и черный цвет.



Черный натяжной потолок: фото и варианты сочетаний.

Конечно, не всем придется по вкусу полностью темный натяжной вариант полотна, который станет располагаться в спальне или гостиной. Но, если бы подобная отделка не пользовалась с просом, про нее бы не говорили.



Черный цвет в интерьере


Еще с древних времени черный цвет считался не только символом скорби, но и мудрости, открытости для новых знаний и умений. С помощью такого оттенка старались выразить наибольшее поклонение. Постепенно, в дизайне интерьеров его суть несколько эволюционировала. Теперь черное полотно ассоциируется только с современными технологиями, ультрамодными новинками и креативностью.


С помощью черного натяжного потолка в интерьере, фото которого есть на нашем сайте, оформляются не только жилые помещения разного типа и размера, но и многие заведения развлекательного типа и даже офисного.



Черный натяжной потолок: фото и варианты сочетаний.

С чем можно комбинировать черный натяжной потолок?


Конечно, если бы такое полотно полностью использовалось в одиночку, то комната смотрелась бы мрачной и темной. Поэтому его часто сочетают с другими, менее насыщенными оттенками. Самое распространенное комбинирование – черный и белый. Последний цвет немного приглушает насыщенность черного, делает его более спокойным и привлекательным.


Обычно подобные варианты встречаются в двухуровневом натяжном потолке. Здесь они не только соединяются между собой, но и могут иметь внешний вид совершенно потрясающих криволинейных форм. Пикантности подобным дизайнерским задумкам придает и точечное освещение. Оно может отражаться от глянцевого черного полотна и создавать в комнате более яркую атмосферу.



В каких стилях такое покрытие будет смотреться удачно?


Черный вариант полотна обычно присущ в большей мере современным стилям. Например, среди них можно выделить минимализм, арт-деко или лофт. В последнем черные полотна будут активно соседствовать не только с серыми или коричневыми тонами, но и декоративной кирпичной кладкой или металлическими сооружениями. 


Заказать натяжной потолок можно в московской компании ТаймСилинг.


 


Счетчик