Авантюрин.

Авантюрин – это кварцит разнородного оттенка. Расцветка может колебаться от голубовато – белого до ярко красного или даже желтого оттенка, на Урале можно встретить темно бурый оттенок авантюрина, а в США добывают зеленый камень. Благодаря такому широкому контрасту цвета в народе он получил названия камня радости или камня счастья.

Авантюрин.

Считается, что тот, кто носит этот камень, всегда бодр духом, обладает ярким темпераментом и с улыбкой на лице принимает любые удары судьбы.
В Древней Руси авантюрин называли «златоискр», в Индии «Индийский жар», название «Авантюрин» стало производным от Итальянского слова «авантюра» - счастье, приключение.
Ценность этого камня определяется его цветом, на рынке он продается не дешевле, чем нефрит, а благодаря ярким редким цветам даже дороже.

Авантюрин.

Авантюрин известен людям еще с древних времен, однако использовать его в качестве драгоценного камня в золотых или серебряных украшениях стали лишь в XVII –XVIII веке в Англии, Франции и Испании.
Авантюрин, как и большинство других природных камней, обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Считается, что человек, носящий на шее бусы из авантюрина, может быть излечен от бронхита, астмы, аллергии. Если носить это камень на запястье, то он поможет исцелить небольшие раны, снизит давление и нормализует работу сердечно – сосудистой системы. Авантюрин можно использовать в массаже или в спа – процедурах.

Авантюрин – лунный камень, как и луна, он изменчив, зависим от фаз луны, на каждого отдельного человека влияет по - своему. Для одних авантюрин становиться камнем удачи и азарта, помогая своим владельцам выигрывать в казино или азартных играх, для других же – камнем чистой любви. Однако и то и другое, в корне неверно, камень изменчив, поэтому часто их владельцы проигрывают все также быстро, как выигрывают, и теряют свою любовь, едва ее заполучив.

Авантюрин нельзя носить постоянно, только одну лунную фазу, иначе камень отнимет все, что дал своему владельцу ранее. Авантюрин может использоваться в украшениях из натуральных камней, а также как талисман, он всегда помогает людям творческим, с ранимым сердцем и становиться их музой.
Относиться камень к водным и земным зодиакальным знакам, таким как рыбы, скорпионы, козероги, девы, раки. Знакам огня авантюрин противопоказан, для них он принесет лишь несчастья.

Счетчик