Главные особенности мази Ируксол и как правильно использовать лекарство?

Мазь Ируксол содержит в своем составе клостридиопептидазу и хлорамфинекол. Форма выпуска – мазь в тубах. Действует как антибактериальный, раноочищающий и ранозаживляющий препарат. Ликвидирует патогенную микрофлору, препятствуя развитию инфекционного процесса, помогает очистить и ускоряет грануляционные процессы в ранах, повышает скорость процессов репарации поврежденных тканей.

Препарат Ируксол эффективен в отношении ран любого происхождения и формы, используется при лечении ран, независимо от расположения и степени тяжести. Мазь Ируксол показано использовать при изъязвлениях и некрозах, варикозных язвах, пролежнях, ожогов второй и третьей степени, диабетической гангрене и после обморожения. Эффективен препарат при длительное незаживающих ранах, которые возникают после хирургического вмешательства, лучевой болезни, травматических повреждений. Заказать лекарство вы сможете тут — https://budzdorov.org.ua/p/468492592-iruksol-iruxol-maz-30g-smith-nephew/, применяется в период подготовки кожного покрова перед пересадкой эпидермиса.

В каких ситуациях нельзя использовать медикамент?

Нельзя использовать при наличии повышенной чувствительности к активным веществам мази, если имеются болезни системы кроветворения. Не назначается в период гестации и лактации, при поражениях печени и почек, детям до 12 лет, пациентам с обострением псориаза и экземы. Грибковые заболевания и сосудистые патологии также являются противопоказаниями к применению мази Ируксол.

Самыми частыми побочными эффектами после использования являются раздражение на коже, жжение и болезненные ощущения. Также в редких случаях может развиваться местная или системная аллергическая реакция.

 

 

Повседневное применение мази Ируксол

Необходимо наносить мазь Ируксол раз в день, предварительно увлажнив поверхность раны. А ткани, которые размягченные и отмершие, нужно аккуратно удалять. Чтобы избежать раздражения, края раны покрывают цинковой пастой. Первые результаты после начала лечения наступают уже через 5-7 суток. Перед нанесением руки вымыть с антибактериальным мылом. Наносить ватными дисками или стерильным бинтом.

При использовании других мазей или кремов для лечения нужно соблюдать интервал между их нанесением. Нельзя наносить на раневую поверхность вместе с мазью Ируксол.

Хранить лекарственное средство нужно при температуре не более 25 градусов в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и домашних животных. Хранение лекарства осуществляется в течение пяти лет после изготовления. Далее нужно утилизировать препарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *