Как устранить устойчивый запах кошачьей мочи в квартире?

Многие люди заводят себе домашних животных. Они приносят радость и уют в повседневную жизнь, дают многим новый смысл просыпаться каждый день, люди могут заботиться о ком-то и дарить любовь преданному существу. Чаще всего, в качестве домашнего животного в квартире — коты. Они не вырастают больших размеров, не имеют потребности в значительном пространстве для активности и бега, нет необходимости для выгула. Таким образом, коты наиболее оптимальный вариант домашнего животного для многих людей.

Однако, каждое животное имеет свои преимущества и недостатки. Из некоторых недостатков, которые могут замечать иногда владельцы котов — устойчивый неприятный запах кошачьей мочи в квартире, который сложно вывести. Важно определить, почему он появляется, а также — как бороться с ним. Это позволит избавиться однажды и навсегда от подобной проблемы.

 

Причины появления запаха кошачьей мочи

Если человек внезапно почувствовал появление в квартире неприятного запаха от кошачьей мочи, важно учитывать, что это может являться следствием множества факторов. Помимо стандартного, наиболее распространенного варианта, когда кот начинает ходить мимо лотка, есть еще ряд причин, частые из которых следующие:

  • Некачественная уборка лотка. Владелец редко убирает использованный наполнитель или не удаляет все частицы.
  • Кот начинает ставить метки по территории квартиры.
  • Наличие хронических или острых заболеваний у питомца, которые связаны с функциями мочеполовой системы, нарушая их.

 

Стоит обратить внимание на такие возможные факторы, выяснить конкретную причину и устранить ее. Тогда бороться с проблемой запаха можно значительно проще, так как новых луж появляться не будет.

 

Способы удаления лужиц мочи и избавления от запаха

На данный момент, есть различные способы борьбы с запахом кошачьей мочи. Если лужа свежая, стоит избавиться от нее как можно скорее. На твердой поверхности легче всего вымочить ее с помощью различных бумажных полотенец, салфеток или тряпок. Когда такая лужица появляется на мягкой мебели или на коврах, вымочить ее полностью — не удастся. Тогда человек вынужден применять комбинацию различных методов, которые могут помочь эффективно избавиться от запаха кошачьей мочи. Рекомендуется узнать про наиболее популярные методы по версии источника https://etagijournal.ru/ps/kak-izbavitsya-ot-zapaha-koshachej-mochi-v-kvartire/:

  • Уксус. Проверенное традиционное средство, которое используется многими хозяйками длительное время. Важно учитывать, что некоторые ткани могут осветлиться от воздействия кислоты, поэтому стоит проверить реакцию на небольшом незаметном участке, прежде чем заливать пятно от мочи.
  • Сода. Ее разводят с водой до мягкой плотной кашицы, которую оставляют на пятне до полного высыхания. Удалить остатки соды поможет щетка или пылесос.
  • Глицерин. Удалит свежие пятна и запах, которые появились на коже любого типа.
  • Лимонная кислота или лимон. Действие похоже со стандартным уксусом. Также может осветлять или негативно влиять на ряд тканей, поэтому стоит провести небольшую проверку.
  • Марганцовка. Слабый раствор станет отличным выходом для темных поверхностей. Светлые моментально окрасятся в розовый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *