Дрова снова в моде

Старая английская пословица гласит, когда дрова горят, тогда и кашу варят.
Теперь приготовить еду на современной, но дровяной печи есть возможность даже у жителей мегаполиса. В Москве в салоне английских плит ручной работы AGA представлена новая модель. Дровяная печь RAYBURN (РОЙБЕРН)

Более 60 лет назад эти печи появились в Англии. До сих пор не потеряли своей актуальности. RAYBURN может быть установлена в любом помещении: в изолированном сельском доме, в многокомнатном «таунхаусе» или в ультра современном коттедже. Ее главные преимущества — автономность, практичность и простота эксплуатации.

 

Татьяна Кулакова, совладелец студии AGA в Москве: Стоит отметить, что чугунные печи AGA отливаются на заводе в Англии вручную. Наверное, благодаря ручной сборке и высокому качеству в России ее называют — Роллс-Ройс для кухни. Rayburn — не исключение. Не смотря на то, что это дровяная печь, она одна из самых современных и универсальных плит. Готовить на ней – одно удовольствие. Конструктивные особенности позволяют оставаться блюдам сочными и сохранять вкусовые качества. К тому же запах горящей древисины создает в доме особую атмосферу»
RAYBURN будет представлена в цветах: кремовый, тёмно-зелёный, бордо, тёмно-синий, черный, тёмная умбра и серый. Дизайн многофункциональной плиты позволяет установить ее среди стандартных кухонных модулей, практически в любом месте. Размеры плиты 840 мм в ширину, 457 мм в глубину, и 1245 мм в высоту.

 

На сегодняшний день AGA — самая упоминаемая марка плиты в Англии. Ее история насчитывает 85 лет. Эта печь была изобретена в 1922 году физиком, лауреатом Нобелевской премии Густавом Даленом. За годы своего существования она не поменяла своего дизайн, и также как вначале прошлого века чугунные плиты отливаются вручную. В Британии, среди поклонников плиты повара экстра-класса, телезвезды и признанные авторы кулинарных книг. По всему миру к ним присоединились более 750 000 владельцев, поскольку это не просто плита, а здоровый образ жизни.
В московском салоне представлены наиболее распространенные модели. Традиционные печи могут устанавливаться как в загородные дома, так и в городские квартиры. Все вышеперечисленные плиты работают на природном газе, электричестве или дровах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *