Как правильно выбрать садовый трактор: что учитывать

За короткое время собрать созревший урожай и подготовить почву к посеву можно при помощи спецтехники, и лучшим вариантом является мини-трактор. Отличаются агрегаты техническими параметрами и конструктивными особенностями, производителем и стоимостью.

На какие характеристики обращать внимание при выборе техники

Подбирая сельскохозяйственную технику, необходимо учитывать такие характеристики:

  • двигатель,
  • мощность,
  • конструктивные особенности.

Производители предлагают своим клиентам технику, оснащенную бензиновым или дизельным двигателем. В условиях кризиса второй вариант более выгоден и экономичен, так как дизтопливо стоит намного дешевле. Благодаря увеличенной жесткости конструкции и надежности цилиндров, срок службы таких «движков» выше. Предназначены агрегаты для мощной техники, которая способна выполнять большие объемы и работать беспрерывно длительное время. К минусам можно отнести увеличенный уровень шума и вес.

Бензиновое устройство работает тихо, по весу значительно легче, устанавливается на транспортеры и рейдеры, отличается литровой мощностью. Идеально подходит в качестве снегоуборочных машин. Хорошо заводится в любое время года.

В каталоге интернет-магазина https://diam-almaz.ru/sadovaja-tehnika/traktory/ можно подобрать мини-трактор различной мощности. Перед тем как определяться с этим параметром, необходимо решить, для каких целей будет использоваться техника, а именно какую площадь планируется обработать за короткое время.

 

 

Модели с двигателем небольшой мощности способны обработать территорию до 3 гектаров. Это идеальный вариант для садоводов и дачников. С их помощью можно стричь газоны, убирать листья и снег, рыть канавы и вскапывать землю. На технике можно транспортировать грузы до 250 кг.

На модели с мощностью «движка» в 15 лошадиных сил можно навешивать различное навесное оборудование, которое незаменимо при обработке полей, площадь которых достигает 5 га. Сюда входят:

  • грабли,
  • валики,
  • щетки.

На таких мини-тракторах перевозят грузы до 350 кг, это могут быть ветки, бытовой или строительный мусор.

Бороновать поля получится агрегатами с мотором в 17 лошадиных сил. Их чаще всего покупают фермеры.

Не менее важный параметр – объем топливного бака, который дает возможность оператору контролировать остаток, чтобы не было форс-мажорных ситуаций. Ширина и высота скашивания – тоже очень важные технические показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *