Перец, пищевая ценность перца, какие витамины в перце

Перец (лат. Piper) — род растений из семейства Перечные (Piperaceae), включает около 700 видов некие из которых культивируются ради плодов для получения острых пряностей.

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые, либо горьковатые. Ведущее место овощному (сладкому) перцу с ласковой, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в разных видах: в свежайшем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.


Родина сладкого перца – Мексика. В Европе он стал известен только после открытия Америки. Горьковатый перец давно выращивали в Иране, Ираке, Турции, Афганистане и на восточном побережье Африки.

«Перец» — принятое заглавие неких видов растений рода Капсикум (Capsicum) семейства Паслёновые (Solanaceae), к этому роду принадлежит и сладкая паприка, и так именуемый красноватый перец (чили), оба не относятся к ботаническому роду Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).
Ямайский перец, либо Ароматный перец — заглавие плодов растений Пимента фармацевтическая (Pimenta dioica) (старенькое заглавие Pimenta officinalis) из семейства Миртовые (Myrtaceae).
Перуанский перец — другое заглавие вида Шинус мягенький (Schinus molle) из семейства Сумаховые (Anacardiaceae).

Пищевая ценность перца:
На 100г продукта:
Калорийность:26 кКал.Белки:1,3 гр.Жиры:0,1 гр.У Перецглеводы:4,9 гр.
Пищевые волокна:1,9 гр.Органические кислоты:0,1 гр.Вода:91 гр.
Моно- и дисахариды:4,8 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,6 гр.

Какие витамины в перце?

На 100г продукта:
Витамин PP:0,8 мг.Бэта-каротин:1,5 мг.Витамин A (РЭ):250 мкг.
Витамин B1 (тиамин):0,08 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,09 мг.
Витамин B6 (пиридоксин):0,3 мг.Витамин B9 (фолиевая):10 мкг.
Витамин C200 мг.Витамин E (ТЭ):0,7 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *