Настройка модуля НТВ плюс

Клиенты НТВ плюс ценят своего провайдера за демократические цены и огромный выбор. Список каналов переваливает за 300 и особый интерес вызывает формат HD. Просмотр на экране с разрешением 1080 пикселей усиливает эффект, особенно после прослушивания стереофонической дорожки. Необходимые действия по настройке проводят после изучения инструкции, прилагаемой к комплекту оборудования.

 

 

Подготовительный этап

Стремление производителей встраивать тюнер непосредственно в телеприемник облегчает жизнь владельцу. Теперь увидеть наземные каналы будет проще, ведь достаточно установить дециметровую антенну и подсоединить коаксильный кабель в соответствующий разъем.

Чтобы наслаждаться спутниковым вещанием потребуется задействовать специальный модуль. Телевизоры со встроенным тюнером обязательно снабжают лотом для CI+, подготовленным специалистами провайдера.

Компания не имеет привычки завышать цену на комплект, поскольку давно и плодотворно сотрудничает с известными производителями оборудования. В результате сумма варьируется от 8000 до 10 тысяч рублей и опускается в случае обмена собственной цифровой приставки.

Модули постоянно совершенствуются и не вызывают нареканий. Предварительно следует изучить прилагаемую инструкцию, иначе не избежать помех во время эксплуатации.

Перед началом настройки вилка телеприемника вынимается из розетки. Необходимо полностью обесточить телевизор перед каждой настройкой.

Полученную карточку следует вставить в выданный модуль до упора. Следующим шагом будет установка модуля в лот, расположенный на задней части телевизора.

 

Процесс настройки

Процесс настройки модуля НТВ плюс включает действия с моделями LG. Однако станет понятна суть и не потребуется делать особых корректировок при работе с другими марками.

Телевизор можно вновь подключить и перейти в режим приема со спутника. Красная кнопка позволит обозначить режим Спутник. После перехода к списку каналов появятся сведения о модуле и карте провайдера.

При отсутствии информации происходит сброс до заводских настроек. Телевизор отключается и включается. Можно заодно понаблюдать за параметрами уровня и качества сигнала. При необходимости производят манипуляции с тарелкой. Выбирается метод настройки.

Автоматический вариант приведет к возврату и открытию Автопоиска. Проставляется галочка рядом со строчкой Спутник. Обозначается оператор в списке и происходит быстрый поиск каналов. Полученный результат приведет к закрытию и выходу.

Тематическая разбивка облегчает нахождение нужного канала. Название разделов удастся заменить (синяя кнопка на пульте).

При ручной настройке первым делом происходит поиск сети. Необходимо добавить оператора, убедиться в присутствии данных о частоте, спутнике и транспордере. После нахождения каналов и закрытия можно выйти из меню

Каналы представлены единым списком. Просматриваются сведения о выбранных пакетах и сроках действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *