Одолжить теперь не всегда выбросить

Меня с детства учили, что взаймы можно давать только ту сумму, которую не жалко потерять. Но, согласитесь, в жизни не все так просто и иногда бывает так, что невозможно отказать человеку, потому что он может быть близким другом, родственником, хорошим соседом и т.д. И ты отказал бы, да не можешь. Совесть не позволяет. Понимаешь, что этому человеку больше не у кого одолжить или по каким-то очень веским причинам он обратился именно к тебе, а не к кому-то другому.

 

Именно так случилось и у меня.

Очень близкая подруга попросила одолжить ей очень приличную сумму на покупку квартиры сыну. Ей больше не к кому было обратиться, а она очень хотела подарить сыну на свадьбу квартиру. А так как я Лину знаю много лет и человек она очень порядочный и обязательный, то мы с мужем решили одолжить ей эту сумму. Все оговорили. Вот прям все… Даже дату возврата.

Но ведь не зря же в народе говорят: «Если хочешь потерять друга и приобрести врага, одолжи другу деньги и он станет злейшим врагом». У нас случилось все именно так. Классика жанра.
Да, подруга не вернула долг. Не то, что она не вернула его вовремя, опоздав на три дня, а она не собирается возвращать деньги спустя больше года. Говорит, что денег нет, но сама при этом несколько раз с мужем ездила отдыхать, поменяла машину и т.д. Естественно, после нескольких разговоров с подругой я быстро превратилась во врага. Я предупредила подругу, что https://взыскание-долгов.москва/vzyskanie-dolgov будут заниматься этим вопросом. Согласитесь, если человек берет деньги, то он должен их и возвращать.
Нет, мне не стыдно так поступать в отношении моей бывшей подруги.

 

Теперь я точно знаю, что мне в детстве правду говорили.
А еще говорили, что одолжить что выбросить. Хорошо, что есть профессионалы, которые законным способом возвращают долги у непорядочных людей, которые долгое время называли себя друзьями.

ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *