Баклажаны, сколько калорий в баклажане, какие витамины в баклажане

Баклажан, либо Паслён тёмноплодный (лат. Solanum melongena) — вид долголетних травянистых растений рода Паслён (Solanum), овощная культура. Известен также под заглавием бадриджан (изредка бубриджан), Баклажан а в южных районах Рф баклажаны именуют синенькими.

 

В одичавшем виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Конкретно там можно повстречать от далёких протцов баклажана, произрастающих в одичавшем виде. В первый раз начали окультуривать баклажан уже более 1500 годов назад конкретно в тех краях, о чём свидетельствуют древнейшие санскритские тексты.

Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX в.

Пищевая ценность баклажана:
На 100г.продукта:
Калорийность:24 кКал.Белки:1,2 гр.Жиры:0,1 гр.Углеводы:4,5 гр.
Пищевые волокна:2,5 гр.Органические кислоты:0,2 гр.Вода:91 гр.
Моно- и дисахариды:3,6 гр.Крахмал:0,9 гр.Зола0,5 гр.

Какие витамины в баклажане?
На 100 г продукта:
Витамин PP:0,6 мг.Бэта-каротин:0,02 мг.Бэта-каротин:0,02 мг.
Витамин A (РЭ):3 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,04 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,05 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,2 мг.Витамин B9 (фолиевая):18,5 мкг.Витамин C:5 мг.Витамин E (ТЭ):0,1 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,8 мг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *