Фрукт питайя, целительные характеристики питайи

Фрукт питайя, либо питахайя, либо драконий фрукт — общее заглавие плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в главном из рода Hylocereus.

 

Плоды у питайи очень броской расцветки (красноватые, желтоватые, розовые) и смотрятся совсем уникально. Каждый плод весит в районе 150-600 г и содержит огромное количество малеханьких съедобных семян. Расцветка мякоти варьирует от белоснежного до цветов красноватого. Фруктовая завязь возникает в течение 30-50 дней после цветения, при 5-6 циклах Фрукт питайя урожая (с мая по ноябрь) в год. Свежесрезанные цветочки и стволы употребляются для изготовления лекарства, которое действует как спазмолитик на сердечно-сосудистую систему и стимулируют циркуляцию крови.


Плоды можно срывать с кактусов уже через 30-50 дней после цветения. Так что время от времени собирают по 5-6 урожаев в год. Некие фермы создают 300 центнеров с гектара в год. Так что, видите, продукт – очень выгоден.

Весит плод от 150 до 600 граммов, а некие способны достигать даже и килограмма.

Для того, чтоб приготовить питайю для потребления в еду, плод разрезают и… Ну, в принципе и всё. Можно есть. Даже семена едят – причём совместно с кожицей. У их – ореховый вкус.

Целительные характеристики питайи:
Питайя провоцирует кровообращение и полезна при разных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Хотя семечки питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, не считая того, она может содержать пестициды. При поедании огромного количества питайи с красноватой кожицей (к примеру, костариканской) может появиться псевдогематурия, невредное покраснение мочи и фекалий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *