Кресла для парикмахерской

Парикмахерское кресло — это самая основная деталь любого косметологического салона. От удобства и качества выбранного вами оборудования для вашего салона будет зависеть желание клиентов посещать ваш салон и пользоваться предоставляемыми услугами. В интернет-магазине предоставлен огромный выбор разных моделей кресел по разумным ценам. Среди этого изобилия продукции вы сможете найти для своего салона подходящий вариант.

 

Парикмахерские кресла, их виды

Все кресла для парикмахерских делятся на такие виды:

Винтовые. Одним могут регулироваться по высоте путем вращения вокруг своей оси. У таких кресел есть колёсики и металлическое пятилучье, покрытое пластиком. Если желаете купить кресло для парикмахерской по недорогой цене, то винтовое кресло в таком случае самый подходящий вариант.

Пневматические. Тут также присутствуют колёсики, чтобы было удобнее совершать перемещения по залу, также имеется металлическое пятилучье в чёрном пластике, и хромированный пневмопатрон с пятилучьем на подпятниках. Регулировка таких кресел происходит за счет рычага, который расположен под сидением. Кресло функционирует по следующему образу: при повороте рычага наверх — происходит опускание кресла под тяжестью веса клиента, а пустое — наоборот, поднимается.

Гидравлические. Такие парикмахерские кресла оснащены гидроподьемником и металлическим хромированным пятилучьем. На деле это обстоит так: клиент находится в кресле, а парикмахер при помощи педали поднимает кресло на требуемую высоту. Чтобы спустить кресло, нужно нажать до упора на педаль и удержать.

 

Кресла для детей

Изготовители кресел производят не только кресла, рассчитанные на взрослую аудиторию, но и на детей. Разница этих кресел заключается только в размерах и внешних данных. Для детей кресла изготавливаются в виде каких-то мультяшных героев, представителей животного мира, автомобилей. У детского кресла имеется оградительная ручка, дабы ребёнок случайно не выпал. Предоставление услуг детям — это дополнительный заработок, поэтому приобретите для своего салона такие кресла и обзаведитесь маленькими клиентами.

 

Как сделать правильный выбор кресла?

 

Тип конструкции

По регулировке высоты сидения кресла, как было указано выше, бывают винтовыми, пневматическими и гидравлическими. Самый подходящий вариант для вас нужно выбирать исходя из стоимости и удобства эксплуатации. Ещё нужно оценивать само сидение, его глубину и ширину, комфортно ли будет в нем сидеть клиентам. По высоте спинка кресла не должна превышать уровень лопаток клиента, сидящего в кресле. Также кресло должно отклоняться под большим углом для разгрузки позвоночника.

 

Надежность и качество материалов

Сидение данной салонной мебели должно иметь качественный материал и должно быть комфортным для длительного пребывания клиента в кресле. Если вы приобретёте сиденье с низким качеством кожи с целью экономии средств, то спустя несколько месяцев внешний вид покрытия испортится, и это будет менять общий вид салона в целом. Материал должен быть влагоотталкивающим и не собирать волосы. Основа должна быть выполнена из прочного стального сплава, дабы выдержать вес клиента. Бывают случаи, когда начинающие салоны арендуют кресла, но следует понимать какова выгода будет из этого, насколько это эффективно. Если у вас в целях длительная работа с клиентами и вы желаете оказывать им свои услуги на высшем уровне, то лучше всего будет приобрести новое оборудование, нежели использовать уже бывшее в употреблении. К тому же, внешний вид последнего, не особо привлекательно выглядит.

Комфортность и удобство

В парикмахерском кресле клиенты проводят порой довольно много времени, поэтому очень важно, чтобы они ощущали только комфорт и удобство. При покупке кресла оценивайте все детали: надежность, конструкцию кресла, качественность материалов.

 

Производитель

Немаловажный нюанс при покупке кресла — страна-производитель. Этот фактор и диктует стоимость моделей. Основными производителями кресел являются следующие страны: Италия, Германия, Япония. Их продукция характеризуется высокими качеством и ценой. Кресла китайского, польского производства — это варианты побюджетнее.

 

Мобильность

Основание кресло может быть представлено в виде: диска, квадрата, пятилучья. Эта часть и есть определяющей в плане мобильности кресла. Если желаете приобрести кресло стационарного типа, которое не может свободно передвигаться по залу, выбирайте квадратное или дисковое основание. А вот кресла, имеющее пятилучье, могут быть и стационарными и на колесиках.

Совершайте покупку кресла для своей парикмахерской или же салона, учитывая все вышеуказанное. Пускай посетители вашего салона будут чувствовать только уют и комфорт, испытывать только удовольствие от пребывания в вашем салоне. В данном интернет-магазине вы можете совершить покупку, и проконсультироваться по доставке и оплате товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *