А нужен ли расчетный счет ИП и почему его надо открывать Тинькофф банке

Долгое время моя сестра работала в одной престижной компании, но мечтала открыть собственное дело. Вначале это было просто хобби, которым она увлекалась еще со времен ранней юности, потом хобби стало приносить некие финансы, а в одно прекрасное время финансы от хобби стали превышать зарплату и стали превращаться в семейный бизнес. Вот тогда и пришлось принимать важные решения. Для начала надо было определиться с деятельностью, оформить как-то бизнес и начинать серьезно работать.

Сестра боялась, так как были риски. Я посоветовала ей увольняться с компании и заняться собственным направлением.
Для начала она связалась с юристом, который помог ей сделать первые шаги. А так как юрист — это наш близкий родственник, сын старшей сестры, то плохого он посоветовать не мог. Он сказал, что для начала надо зарегистрировать ИП и открыть расчетный счет предпринимателю в Тинькофф, так как это открывает массу перспектив и дает возможность получить до 315 000 рублей на развитие бизнеса, а это, согласитесь, приличная сумма.

 

Сестра, естественно, доверяет племяннику, но все равно серьезно задумалась, а нужен ли предпринимателю счет в банке? Пришлось взвесить все «за» и «против». «За» оказалось значительно больше, тем более, что без счета в банке ИП не может заключать договоры более, чем на 100 000 рублей по одному договору. За превышение лимита можно получить огромный штраф. Если разбивать крупные суммы на небольшие платежи, то налоговая заподозрит махинации и придет с проверками.
Короче, как ни крути, а если хочешь работать серьезно и работать с крупными компаниями по безналичным переводам, принимать от покупателей оплату по карте, то счет просто необходим.

 

Как открыть счет?

Сегодня технологии позволяют не бегать и не стоять в огромных очередях. Для открытия счета достаточно оставить заявку на сайте Тинькофф банка, загрузить документы и встретиться с менеджером для заключения договора. На сайте есть подробная информация о том, как это сделать, а так же можно обратиться к помощи онлайн-консультанта.
Процедура оформления осуществляется быстро, встреча занимает 20 минут. Менеджер проверяет документы и подписывает договор на расчетно-кассовое обслуживание или РКО.

Новые клиенты получают два месяца бесплатного обслуживания, а так же имеется множество приятных бонусов, о которых так же стоит прочитать на сайте. А вообще информацию по обслуживанию есть смысл прочитать внимательно. Подробные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание в Тинькофф банке доступно и понятно описаны на сайте.

Ну, а для того, чтобы развеять все сомнения по поводу того, правильно ли вы выбрали Тинькофф банк, изучите преимущества перед другими и порадуйтесь за себя.
Я уверена, что моя сестра в самое ближайшее время станет весьма успешной бизнес вумен.

Комментарии 1

1 комментарий

  • В соответствии с НК РФ банки открывают счета ИП, только если предприниматель представит свидетельство о постановке его на учёт в налоговой. Банк, открывший расчётный счёт без свидетельства, подвергается штрафу, который составляет 20 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *