Нажми на кнопку – получишь результат

Вы спросите, почему на сугубо утилитарную тему «септики для дачи и загородного участка» столь экстравагантное название? Хорошо, давайте зайдём с другой стороны.

 

Вы, заходя в санузел, нажимаете кнопку и забываете о том, что там происходит с отходами дальше. Единственное, что Вас беспокоит – это шум воды, сливающейся или наливающейся в унитаз.

 

Однако, на даче или загородном участке всё не так просто, как кажется на первый взгляд, и ответственность за утилизацию, переработку (и откачку) сточных вод лежит именно на Вас. Не стоит забывать, что за ненадлежащую утилизацию сточных вод предусмотрена и административная ответственность в виде штрафов. А раз так, может не стоит доводить ситуацию до разбирательства с соседями и административными органами?

Итак, Вы решили обустроить на даче канализацию. Самый простой и бюджетный способ – сортир. Вы не поверите, но его никто не отменил, и даже сегодня этот санузел, построенный над выгребной ямой, не требует ни лицензий, ни особых затрат. Правда, есть вопросы с удобствами, а не самое ароматное амбре, которое неизбежно будет чувствоваться на расстоянии до двадцати метров, способно испортить любой отдых.

 

Для того, чтобы избежать конфуза перед гостями, да и просто обрести комфорт, санузлы лучше оборудовать непосредственно в помещении. Но возникает вопрос: «А что делать со сточными водами?» И вот тут на помощь и приходит такой вариант, как септик.

На данный момент для решения проблемы утилизации сточных вод пока ничего лучше септика не придумали. Если Вы решили избавиться от нехорошего запаха, не раздражать соседей и экологов, рекомендую Вам тщательно обдумать несколько моментов, касающихся обустройства септиков как таковых.

 

Во – первых, возможность как можно ближе подогнать машину ассенизаторов. Если Вы оборудуете септик в таком месте участка, куда не проехать и не пройти, то приготовьтесь к тому, что удлинение шланга для откачки может обойтись Вам на 50, а то и на 100% дороже стандартной процедуры;

Во – вторых, любой насос имеет ограничение по уровню поднятия, а если машина ассенизаторов будет выше уровня сточных вод септика на 4 – 5 метров, она просто не сможет откачать стоки;

В – третьих, если у Вас участок не имеет рельефа, то Вы можете неожиданно для себя начать сливать стоки в собственные грунтовые воды.

Именно поэтому, если Вам не нужны неприятные запахи и неожиданно переставшие работать санузлы, обратитесь к профессионалам. Сегодня есть много решений данной проблемы, в том числе и такие септики, которые много лет не будут требовать откачки и избавят Вас от неприятных запахов, а также позволят долго не вспоминать, что там происходит со сточными водами после того, как Вы нажмёте кнопку на бачке унитаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *