Фасад дома из дикого камня

Дизайнеры и архитекторы постоянно находятся в поисках новых форм воплощения своей фантазии.

 

Внешний вид здания — это не только «лицо» дома. Внешний вид, точнее материалы, из которого выполнен внешний декор, может нести полезные свойства: защищать от воздействия осадков, ветра, перепада температуры внутренний каркас здания.

Таким образом, отделочный материал способен защищать здание и придать ему уникальный вид.

Но зачастую уже привычные, и даже современные материалы, использующиеся для внешней отделки фасадов, уже приелись и не удовлетворяют постоянно растущие запросы хозяев домов.

 

К тому же, дорогая облицовка не всегда долговечна, что в результате повлечет дополнительные затраты.

Поэтому все чаще архитекторы и строители прибегают к уже испробованным видам отделочных материалов. Как например, дикий камень. Это камень, который не был обработан специальными техническими средствами.

 

У него есть множество преимуществ. В отличии от искусственных и часто дорогих материалов, используемых для отделки фасадов, дикий камень недорог по цене, а прочность и износоустойчивость проверена не одним десятком лет.

 

Для того, чтобы он надолго вписался во внешний вид, не нужно постоянно очищать или обрабатывать его. Камень имеет природную уникальную форму, а значит, что практически каждый камушек неповторим.

Для использования в отделке камни достаточно только промыть водой, чтобы грязь не помешала нанесению дополнительного цвета на поверхность.

Дикий камень стоек к воздействию солнца, ветра и воды.

Чтобы выбрать достойный камень для отделки фасада, нужно знать, что не все одинаково хороши. Нужно использовать только те породы, которые залегают в горах.

Такой камень практически никогда не сотрется – может прослужить долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *