Гриб трутовик

Гриб трутовик, как правило, появляется на стволах кустарников и деревьев, и может иметь самую разнообразную форму, окраску и размер.

 

 

Но все плодовые тела трутовика свидетельствуют о поражении кустарников и деревьев о поражении стволовой гнили, которая довольно быстро приводит к гибели растения. Первыми симптомами стволовой гнили являются водяные побеги, усыхание отдельных ветвей, сухобочины, дупла. Появление грибов трутовиков свидетельствует о гибели дерева. Грибов-возбудителей стволовой гнили существует большое количество, многие из них развиваются и тем самым перезаражают различные древесные породы.

 

Как бороться с грибом трутовиком.

Необходимо в обязательном порядке выбраковывать сильно пораженные деревья с раскорчевкой пней. При слабом проявлении болезни единичные грибы можно срезать, а спилы дезинфицировать трехпроцентным медным купоросом и после чего замазать масляной краской. Также следует опрыскивать молодые деревья в весеннее время года до распускания молодых листочков медьсодержащими препаратами, это поможет снизить риск распространения трутовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *