Зеленая тля

Зеленой яблонной тлей является мелкое зеленое насекомое — Aphis pomi Deg. Его длина составляет не более 2 мм, а питается, зелена тля соком растений.

 

 

Яйца этого мелкого зеленого насекомого зимуют на ветках дерева около почек, а в весеннее время года при распускании почек начинают рождаться первые личинки, Которые очень активно развиваются к первой половине лета, создавая огромные колонии. Поврежденные молодые побеги вместе с листочками скручиваются и после чего деформируются. За все лето может развиться около 13-14 поколений вредоносных насекомых, а в осеннее время года самки вновь начинают откладывать на ветки зимующие яйца.

 

Как бороться с зеленой яблонной тлей.

Необходимо опрыскивать деревья, при отрастании листочков, одним из этих перечисленных препаратов: Инта-Вир, искра, фуфанон, децис и др. При большой численности зеленой тли опрыскивание следует повторить сразу же после цветения яблони, или же в летнее время года, учитывая сроки ожидания для выбранного препарата, то есть примерно, за 25 дней до употребления яблок в пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *