Хранение лука и чеснока

Вот уже урожай чеснока и лука убран. Осталось только организовать правильное хранение.

 

 

Как правильно хранить чеснок.

Хранить чеснок можно такими способами:

*В косах.

После выкапывания чеснока высохшие длинные стебли удалять не стоит, их нужно сплести в косы. У чеснока, в отличие от репчатого лука, стебли не такие прочные, поэтому для плетения Вам понадобиться веревка или шпагат. Связки, как правило, подвешивают в хорошо проветриваемом, сухом помещении. Головки чеснока усыхают довольно быстро, поэтому лучше всего для хранения подбирать прохладное место. Дольше всего чеснок будет храниться при температуре 2-3 градуса.

 

В стеклянной банке.

Попробуйте сохранить хорошо просушенный, спелый чеснок в стеклянной банке, пересыпанный солью или мукой. Над верхним слоем также следует насыпать 2-х сантиметровый пласт «сыпучих продуктов». Банки с чесноком можно поставить на полки или в кухонный стол.

 

 

В пакете из крафт-бумаги или в холщовом мешочке.

Такой способ лучше всего подходит для хранения озимого чеснока. Его следует разместить в овощном отсеке холодильника.

 

Как правильно хранить репчатый лук.

Для длительного хранения лучше всего подбирать лук поздних сортов. Самым подходящим местом для хранения репчатого лука считается чердак, если там температура колеблется от 0 до 2 градусов тепла, а влажность составляет около 75 %. На чердаке можно, либо расстелить газету и на нее высыпать лук, либо лук поместить в невысокие ящички, либо подвесить пучки лука на растянутые веревки. В подвале хранить лук не рекомендуется, поскольку там для него слишком сыро. Но если нет другого выхода, тогда возле лука можно поставить ведра с известью, стружками или золой, чтобы они впитывали излишнюю влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *