Как проращивать клубни бегонии

Прежде чем перейти к этапу высаживания на постоянное место клубней бегонии, их для начала следует прорастить. А прорастают они вовсе не дружно. Именно поэтому не стоит поспешно выбрасывать твердые, не прорастающие клубни – они Вас порадуют чуть позже.

 

 

 

В тот момент, когда у большей части клубней наклюнутся почки, их нужно будет выставить на светлое место, но, ни в коем случае не под прямые солнечные лучи. Температуру село можно будет снизить до 19-21 градуса, а полив немного уменьшить. Спустя 6 дней, после того, как начнут появляться первые листочки, растение можно будет подкормить какими-либо азотными удобрениями.

 

Что нужно для проращивания клубней бегонии:

  • — клубни бегонии;
  • — питательный рыхлый грунт;
  • — подходящая посадочная емкость.

 

Первый шаг: подготовка субстрата.

Для начала следует насыпать в приготовленную емкость питательный субстрат. Лучше всего, если уровень грунта на 4 см будет ниже края емкости.

 

Второй шаг: клубни бегонии в емкости.

Аккуратно, не поломав, следует разложить клубни на поверхности субстрата.

 

Третий шаг: присыпка клубней бегонии грунтом.

Клубни слегка присыпать грунтом, таким образом, чтобы верхняя его часть вместе с почками оставалась открытой. Емкость необходимо содержать при температуре 24 градуса, ни в коем случае не допуская пересыхания почвы, но также не следует ее заливать, так как избыток влаги способен привести к загниванию клубня. Посадочную емкость можно поставить в любое место, поскольку при проращивании клубней свет не имеет ни малейшего значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *