О выборе котельного и котельно-вспомогательного оборудования для систем отопления и тепловодоснабжения.

Однозначно можно сказать, что собственная система отопления дает куда более дешевый способ отопления. Вдобавок экономическая прибыль от принятия такого решения это не один-единственный существенный плюс. Выбор именно такого способа отопления дает право стать совершенно независимым от времени года, контролируя температурные режимы здания в зависимости от своего желания и потребности.

 

 

В нашей необъятной стране трудно выявить наиболее безубыточный вид топлива для котла отопления. Кто-то считает, что выгоднее всего применять в качестве топлива природный газ, ведь продукты сгорания не наносят вред экологии и оставляют малое количество сажи (это дает возможность экономить время и капитал на очищение котла и дымопровода). Для кого-то же использование в качестве топлива каменного угля является наиболее экономически выгодным.

 

Но не стоит забывать и о принципах эксплуатации водогрейных и паровых котлов, которые позволят Вам существенно сэкономить. Ведь российское котельное оборудование для котельной может обеспечивать КПД около 90%. Например, экономайзеры котла ставят для подготовительного нагрева воды теплом уходящих газов из топки для котлов, благодаря чему обеспечивается серьезная экономия топлива. После подготовительного разогрева, вода поступает непосредственно в котел отопления.

 

Также, необходимо обеспечить непрекращающуюся подачу и отвод воздуха для обеспечения горения топлива. Это осуществляется при помощи воздушного тракта, который может иметь в себе вентиляторы дутьевые вдн, газоходы, циклоны золоуловители, дымососы для котлов, дымовые трубы, др., что призвано обеспечить разумное расходование топлива и бесперебойное функционирование основного оборудования котельной. Характеристики тягодутьевых машин позволяют устанавливать их в котлах отопления различной мощности, а использование действенных систем золоулавливания должно очистить дымовые газы от вредных примесей. В настоящий момент, применяются различные типы золоуловителей, и батарейные циклоны. Они работают по схеме сухого улавливания в котлах. Совместное использование вентиляторов дутьевые вдн и дымососов д можно обеспечить безаварийную работу системы выброса отработанных газов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *