Разумно ли совершать монтаж плитки не вызывая специалистов и на что конкретно при этом имеет смысл обращать внимание?

Бетонная тротуарная плитка позволит вам не только благоустроить территорию, а также преобразить её, придать необычный стиль. Будучи безупречно положенной, она будет долгое время радовать глаз и помогать хорошему самочувствию. Самое главное преимущество тротуарной плитки в отношении к асфальтобетонным покрытиям — это то, что на её поверхности не бывает луж, потому что жидкость стекает между плиточными стыками под землю. В зной, тротуарная плитка накаляется намного меньше асфальта, в связи с чем не плавится и не выпускает в атмосферу вредных веществ, как асфальт в случае нагрева жарким солнцем.

 

 

Итак, вы хотите самостоятельно выложить земельный участок плиткой, потому как когда-либо без хлопот уже поставили возле дома элитные заборы. Не знаете с чего начать? Первоначально нужно определить, какого тона и с каким рисунком вам хочется иметь территорию, где именно поставите бордюры, понадобятся ли водоотводные лотки, где будет пешеходная часть, а где проезжая или парковка. Положить плитку вовсе не трудно. Для этих целей пригодится: мастерок, ручная трамбовка, строительный уровень, резиновый молоток, металлический профиль (лучше швеллер). Вместе с тем надо приобрести цемент, грабли, шнур, деревянные колышки, песок, веник и поливочный шланг с распылителем. Вы уже выбрали место размещения будущего покрытия. Поделите участок и по краям поставьте колья.

 

Сейчас будет довольно серьезная работа — подготовка основания (подушки). От её качества будет зависеть период эксплуатации тротуарного покрытия. Не стоит экономить на этом этапе! Разравниваем участок граблями. При необходимости осуществляем планировку: убираем лишний слой земли и досыпаем недостающий. Потом определяем течение стока воды, а также расположение водоотводящих лотков. К тому же уклон может быть не менее 5%. Увлажните грунт, немного полив его из шланга, а дальше хорошенько трамбуем. Только не надо допускать возникновения луж. Часа через 2-4 можно приступать к другой фазе. Первый ряд кладется по шнуру. А потом укладка осуществляется по диагонали, с наложением каждой новой плитки довольно плотно друг к другу. Это нужно для профилактики вероятного увеличения толщин зазоров. Если по неосторожности тротуарная плитка легла не слишком ровно, нужно аккуратно насыпать под нее песок с помощью мастерка и резиновым молоточка аккуратненько выровнять плитку. Иногда просматривайте уложенные зоны. Попадаются неполадки? С помощью резинового молотка тщательно выравниваем эти участки под строительный уровень. Завершив монтаж, надо промести веником стыки смесью из песка и цемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *