Оптимальный дизайн рабочего кабинета.

Как правило, дизайн кабинета качественно отличается от общего дизайна других помещений, что объясняется его функциональным предназначением – это рабочее место и место для отдыха одновременно. Эффективность работы человека в кабинете непосредственно зависит от того, как обустроена и оборудована эта часть помещения. Далее мы рассмотрим несколько критериев, исходя из которых, располагают мебель в рабочем кабинете – как в условиях делового офиса, так и в домашних условиях.

 

Если ваш кабинет занимает относительно небольшую площадь, в нём не рекомендуется устанавливать мебель, спинки которой расположены к двери или к окну. Таким образом, на мониторе вашего компьютера не будет каких-либо бликов, а значит и ваши глаза не будут быстро уставать. Если же ваш кабинет обладает достаточно большой площадью, при помощи мебели вы можете разделить его несколько отдельных рабочих мест. Помимо всего прочего, вы также можете установить специальные стеллажи, что поможет ещё больше разграничить рабочие зоны кабинета.

 

Следует отметить, что в отдельно взятых случаях, вы также можете установить офисные перегородки, выполненные из стекла: с их помощью представляется возможным сохранение целостности помещения с его одновременным разделением на отдельные рабочие зоны. Не стоит забывать и о том, что подобные перегородки характеризуются отличным уровнем шумоизоляции. Стеклянные перегородки в кабинете большой площади помогают быстро и легко осуществить перепланировку его дизайна в случае возникновения такой необходимости. Часто-густо могут быть задействованы специальные тонированные конструкции, подвесная мебель и прочее. С целью разделения площади кабинета на отдельные рабочие зоны достаточно часто применяются глухие перегородки самых разных расцветок. Дизайнеры рекомендуют в деловом офисе или рабочем кабинете выделять место для зоны отдыха, в которой непременно должна находиться мягкая мебель, журнальные столики и всевозможные комнатные цветы.

В процессе выбора цвета окраски делового офиса или рабочего кабинета необходимо иметь в виду определённые правила. Само собой разумеется, что никуда нельзя деться от индивидуальных пожеланий начальства, однако вместе с тем, в обязательном порядке необходимо учитывать. Заложенный в том или ином цвете психологический оттенок. Дизайнеры сходятся во мнении, что пол и стены кабинета непременно должны быть светлых тонов, а вся присутствующая мебель должна быть ярок выраженной. В отличие от жилых помещений офисные стулья, вполне могут быть раскрашены в разные яркие цвета. Кроме того, не стоит забывать ещё и о том, что расцветка кабинета или офиса прямо зависит от их функционального предназначения – цвета могут быть как строгими, так и наоборот. Для деловых кабинетов рекомендуется применять так называемые «холодные» цвета – в отличие от них творческие места работы должны содержать в себе яркие краски. Также не стоит забывать о количестве солнечного света, которое попадает вовнутрь рабочего кабинета или делового офис.

 

По мнению психологов, комнаты для переговоров и для демонстраций различных проектов лучше всего окрашивать в яркие цвета, поскольку они как никто другой лучше всего располагает к продуктивному общению. Да и к тому же нужно иметь в виду, что деловой офис должен иметь определённый стиль. Клиенты и посетители должны быть приятно удивлены дизайном кабинета вашей фирмы. Плюс вся мебель и общий стиль делового офиса должны соответствовать общему имиджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *