Некоторые советы выбора спального гарнитура

Мебельный рынок на сегодняшний день довольно разнообразен и насыщен, поэтому нужно серьезно отнестись к выбору спального гарнитура. В первую очередь, надо определиться – какую функцию будет нести спальня. Лучше посоветоваться с супругом, если мнения совпадают – отлично.

 

В спальный гарнитур входит: кровать, шкаф для белья и полками, вешалками по одежду, тумбочку (обычно две), маленький комод и зеркало или трюмо. Пуфики, кресла, напольные и настольные светильники, разные подставки, полки, картины и т. д. – это как дополнение. Мебельные, современные дизайны выделяют два стиля мебели для спальни – это модерн и классика. Мебель, выполненная из темных пород дерева, резные элементы – это считается классическая мебель. А мебель, акцентированная на простых геометрических формах, имеют четкие линии, минимум деталей – это мебель относится к модерну. Изготовленная мебель на заказ, один из замечательных способов придать спальне уютный вид. Лучше всего в спальне использовать не яркие, приглушенные и глубокие тона, очень яркий цвет будоражит. Ну, а темные тона, тоже не надо, тогда трудно будет просыпаться или можно впасть в депрессию. Освещение в спальне не должно быть ярким, но источники света советуем использовать, как можно шире.

Выбирать шторы для спальни лучше из плотной ткани, очень слабо пропускающей дневной свет, тогда вы можете регулировать баланс инь и янь. Если вы хотите подольше поспать — окна должны быть завешены, а быстрее проснуться – шторы должны быть открыты. Лучше, когда спальня находится от входа и кухни как можно дальше. Доносившиеся звуки из прихожей и кухни будут мешать, хорошо выспаться, повлияют на нормальный сон. Изготовленный спальный гарнитур из древесины дуба, сосны, березы будет экологически чистым. Качественный каркас кровати должен быть изготовлен из массива или многослойной древесины. Еще желательно, чтоб спинки кровати были обиты мягкой тканью, а чехлы должны быть съемными, тогда можно будет их стирать и чистить. И еще, в спальне даже небольших размеров стоит соорудить гардеробную. Для экономии пространства, двери в гардеробной могут быть раздвижными.

Сейчас существуют разные варианты гардеробных комнат, изготавливаемые мебельными фабриками, предоставляя широкий выбор. Некоторые дизайны сегодня рекомендуют гардеробную делать не в стенах спальни. Выбор комфортабельной и удовлетворяющей все ваши запросы интерьера и обстановки спальни, это дело очень важное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *