Обустраиваем загородный дом

Сейчас все больше людей бегут от городской суеты на лоно природы. Некоторые переезжают в сельскую местность на постоянное место жительства, а некоторые покупают или арендуют загородный дом. И для того, чтобы отдых был комфортным, обязательно наличие подходящей мебели, которая должна соответствовать всем нашим запросам и требованиям.

 

 

 

 

Отдых в загородном доме ассоциируется, прежде всего, с отдыхом на свежем воздухе. Как же замечательно в летний день позагорать в саду на удобном шезлонге! Но чтобы отдых действительно был отдыхом и принес душевное и физическое удовлетворение, мебель должна эстетично выглядеть, быть удобной, комфортной.

 

Садовый дизайн загородного дома

Вся садовая мебель представлена двумя видами: обычная и складная. Обычная мебель находится на участке в течение всего лета, убираются лишь подушки и покрывала. Этому виду мебели стоит отдать предпочтение, если вы хотите украсить свой участок, у вас нет места для хранения садовой мебели, вы постоянно будете ею пользоваться или хотите мебель встроить или вмонтировать. На зиму убирается лишь пластмассовая мебель, ее можно хранить в гараже или сарае. Если сад имеет скромные размеры или мебель используется периодически, то в данном случае лучше приобрести складную мебель. В наше время возрос спрос на кресла-раскладушки и откидные кресла из металла.

 

Современный рынок мебели для сада предлагает огромный ассортимент на любой вкус и кошелек. Но есть и умельцы, которые сами делают мебель для своего участка. Прежде чем покупать садовую мебель, нужно понять, какого эффекта вы от нее ждете. Большинство интересует в первую очередь удобство и комфорт, кто-то ставит на первое место практичность, а некоторые приобретают садовую мебель для красоты.
Для отдыха можно приобрести кресла-раскладушки. Прежде чем покупать такое кресло, посидите в нем. Это позволит вам почувствовать, насколько вам в нем комфортно. Насколько откидывается спинка? Не слишком ли жесткие или наоборот мягкие подушки? Во многих моделях садовых кресел имеется встроенный зонт, прилагается скамеечка для ног и даже складной столик или подставка для стакана.

 

Теперь о практичности. Для обеда на свежем воздухе необходимы стол и стулья. При покупке этого вида мебели нужно учесть вес изделий, чтобы ее можно было убирать в случае необходимости. Также стоит обратить внимание на возможность регулирования высоты ножек стола и стульев, насколько они устойчивы.

 

Если трапеза во дворе будет происходить постоянно, то лучше брать обычную мебель. Складную стоит покупать в том случае, если вам нужно после обеда мебель сразу убрать. Если вас больше волнует внешний вид вашей садовой мебели, то остановите свой выбор на скамье из литого чугуна с художественной ковкой или эпохи Ренессанса. Они бесспорно будут привлекать к себе внимание.

 

Чтобы мебель на участке смотрелась уместно, она должна соответствовать стилю вашего сада. Если ваш дом выполнен в сельском стиле, то здесь ультрасовременный стул будет выглядеть по меньшей мере карикатурно. Также значение имеют и размеры участка. Для небольшого сада больше подойдет складная мебель. Нежелательно покупать садовую мебель, если вам предлагают большую скидку. В таких случаях, как правило, в изделии присутствует брак, который порой трудно определить при покупке. Такая мебель прослужит недолго. Если вы хотите, что ваша садовая мебель служила вам не один год, выберете сначала материал, из которого она будет изготовлена в соответствии с вашими финансовыми возможностями, и только потом выбирайте качественную мебель из этого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *