Благородство синего цвета в интерьере

Синий цвет очень благотворно влияет на человека. С ним связанна масса положительных ассоциаций. Этот цвет имеет множество оттенков различных по наполнению и насыщенности.

 

 

 

Нежность лазури, напоминающая нам о бескрайнем небе, насыщенный синий, наводящий нас на мысли о море или темная синева, ассоциирующаяся в нашем сознании с бархатом летней ночи. Все это многообразие цвета и оттенков вызывает разнообразные чувства, порой противоречивые но, несомненно, прекрасные.

 

Дизайн интерьера синий цвет

Многочисленные исследования психологов показали, что синий цвет положительно влияет на общее состояние человека. Он способствует снижению кровяного давления и замедляет учащенное сердцебиение. Различные оттенки синего активизируют мозговую деятельность, наводят на размышления, избавляют от бессонницы, вдохновляет и способствует проявлению творческой стороны личности.

 

Синий является символом бессмертия. Это благородный и изящный цвет, один из символов аристократизма.
Темно-синий можно использовать в качестве основного тона для стен, он будет смотреться менее мрачно, чем черный, однако, следует оттенить его пастельными или яркими цветами, также, можно подчеркнуть его белым, чтобы темно-синий не угнетал и не давил на психику.

 

 

Используя светлые тона можно создать воздушную атмосферу в жилище. Преобладание голубого в интерьере визуально расширит пространство, а вкрапленные фрагменты темных тонов привнесут теплоту и уют в ваш дом.

 

При оформлении интерьера в футуристическом стиле или стиле хай-тек, без оттенков синего просто не обойтись. Они могут служить фоном или быть использованы фрагментарно. Синий великолепно сочетается с различными видами метала и стекла. Также, можно прибегнуть к неоновому освещению, что создаст незабываемую атмосферу уюта и тепла.

Вобщем, какие – бы варианты вы не предпочли, результатом останетесь довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *