Секреты установки памятников от «Данила-Мастер»

Могильные камни рекомендуется устанавливать минимум через год после похорон. Это объясняется тем, что в течение первых десяти-двенадцати месяцев земля на могиле под действием климатических условий дает усадку. Если пренебречь этим важным правилом, памятник может накрениться, уйти под земли или рухнуть. Чтобы этого не произошло, следует внимательно относиться к временному диапазону. Компания «Данила-Мастер», специализирующаяся на ритуальных услугах в Москве, знает много секретов, применение которых поможет установить памятник максимально качественно.

 

Основные правила при монтаже могильного камня

Основу любого гранитного камня составляет фундамент, обычно изготавливаемый из армированного бетона. Его размер и толщина зависят от габаритов самого памятника и типа почвы. Чем меньше камень и тверже почва, тем меньший фундамент требуется на могиле. Глина, напротив, славится своей мягкой основой, поэтому и площадь фундамента в этом случае должна быть больше. Обратившись к специалистам высоко уровня, изделия которых представлены на сайте https://msk.danila-master.ru/, можно не беспокоиться о возможном несоответствии размеров фундамента и памятника, так как все образцы выполнены по твердо установленным стандартам.

Поэтапная инструкция по установке надгробия

Не менее важным шагом считается подготовка грунта. Он должен быть выровнен и утрамбован. Траншеи для установки каркаса роются вокруг могилы, за 10-15 см от границы. Глубина также должна соответствовать этим цифрам. При монтаже каркаса можно поступить двумя способами: установить железобетонные балки или проложить арматуру, залив ее цементом. После того, как бетон затвердеет, можно приступать к следующим шагам:

  1. По всему периметру фундамента заливается раствор цемента. Во главе могилы ставится крепление для стелы. Чем плотнее оно будет прилегать к основе, тем лучше. Для наглядности можно воспользоваться лучшими образцами памятников в Москве: https://msk.danila-master.ru/articles/ustanovka-pamyatnika.html. При этом следует соблюдать все геометрические пропорции и уровень элементов памятника. В противном случае конструкцию может перекосить.
  2. Далее рекомендуется выждать несколько дней, дать цементу застыть, после чего установить сверху надгробную плиту, придерживаясь правильного уровня и соблюдая углы стыков.
  3. На крепление для стелы вворачивается два металлических штыря, а на них насаживается вертикальная плита.
  4. Все элементы памятника скрепляются между собой цементным раствором.

 

 

Желательно не заливать всю площадь бетоном, а оставить участок для высадки цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *