Участки для стройки

Таманян был руководителем планировочного отдела Ереванского горсовета, а главным архитектором был недавно разоблаченный вредитель Буниатян. По их указаниям строительство невероятно распылялось, стройки консервировались, с тем чтобы не иметь ни одной законченной улицы, площади, ни одного законченного квартала. Это делалось для того, чтобы скрыть от населения огромную помощь, которую оказывает правительство Армянской республике, армянскому народу.

 

 


Таманян, будучи заведующим планировочным отделом горсовета, умышленно распределял участки для стройки так, что части улиц и даже целые улицы, требующие перепланировки, застраивались капитальными домами. И теперь, чтобы исправить вредительскую планировку города, нужно разрушить ряд новых домов. Это весьма осложняет нашу работу по ликвидации последствий вредительства.

Когда к нам приехал т. А. И. Микоян, который лично занялся вопросами строительства и планировки Еревана, он вполне заслуженно упрекал нас, архитекторов, в том, что мы проглядели все эти безобразия.
Наше бездействие в значительной мере объясняется тем, что к руководству союза советских архитекторов Армении пробрались враги народа, выполнявшие директивы буржуазных националистов и агентов фашизма, проникших в руководящие партийные и правительственные органы Армении.

Сейчас Армении, повседневно занимается вопросами градостроительства и планировки городов и населенных мест Армении.
Тов. Микоян дал нам много ценнейших практических указаний по вопросу ликвидации последствий вредительства в планировке и застройке Еревана и других городов. В разработке плана строительства первой очереди нам помог также приехавший вместе с т. Микояном отв. секретарь правления нашего союза т. Алабян. Нам было указано, что не нужно разбрасываться, что прежде всего следует взяться за планировку главных частей города (Южный Проспект, ул. им. Сундукяна, Красноармейская улица), чтобы закончить их застройку в течение ближайших лет. Горсовет уже разработал детальный план по застройке и благоустройству этих магистралей. Мы надеемся, что работа будет закончена в течение 3-4 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *