Строительство новых кварталов

Партия и правительство уделяют этому вопросу огромное внимание. В своих решениях они дают архитектору исчерпывающие указания и повседневно руководят его работой, направляют ее к созданию полноценных социалистических жилых кварталов. И мы, архитекторы, должны с честью выполнить возложенные на нас задачи, ответив по-большевистски на высокое доверие нашей партии, правительства и всего советского народа.

 


Одной из важнейших задач в области планировки и застройки наших социалистических городов является создание наиболее благоприятных, здоровых и культурных условий жизни в них.
Выполнение этих требований, подчеркнутых в ряде постановлений партии и правительства, привело к резкому сокращению смертности в наших городах, ликвидации трущоб, оздоровлению и общему подъему жизни трудящихся. Многие из нас мечтают о комфортном частном дома. Сейчас появилось действительно уникальное предложение.

 

Проблема планировки населенных мест в нашей стране обнимает целый комплекс важных вопросов, в разрешении которых принимают участие и архитектор, и инженер, и экономист. Если при разработке проекта планировки города ведущее место занимает архитектор, который дает основное архитектурно-планировочное решение, а инженер разрабатывает вопросы технического оборудования города, то гигиенист стремится к тому, чтобы проект во всех своих элементах отвечал бы требованиям охраны здоровья трудящихся.
За период после революции был издан ряд декретов правительства и распоряжений наркоматов здравоохранения союзных республик, обеспечивающих участие органов санитарного надзора в практической работе по планировке городов, а также даны и некоторые санитарные нормативы в этой области.
Вместе с тем, местные санитарные органы, принимая участие в собирании санитарных данных и в разработке их при составлении проектов планировки, накопили обширный фактический материал и приобрели практический опыт в этом деле. Большая работа проделана в этой области научно-исследовательскими учреждениями здравоохранения, санитарно-гигиеническими институтами и лабораториями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *